Пицца из дровяной печи.

Oct 13, 2013 17:04

Четырнадцать месяцев назад я затеял строительство помпейской печи у себя во дворе. Опуская героику процесса, о которой я обязательно расскажу подробно и покадрово, хочу сказать, что это дело заняло действительно вообще все свободное время. Остались за рамками жж неописанными масса поездок, втреч,событий и впечатлений. Долги мои тяжкие... ( Read more... )

мы, fatto a mano, потрясение, зарубки, готовим в печи, кулинария

Leave a comment

Comments 63

egorov October 13 2013, 14:21:06 UTC
классная печка!

Reply

basart2007 October 13 2013, 14:21:44 UTC
Типа того!)

Reply


yarowind October 13 2013, 14:39:13 UTC
Ну, приятного аппетита! Пицца хороша!:)

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:03:10 UTC
Спасибо! За последние пять минут приготовил две, ставлю третью. Новые гости - новые пиццы.)

Reply


galya1963 October 13 2013, 14:54:27 UTC
Поразил, как всегда! Гигант! выглядит аппетитно.

Про рецепт ничего не скажу, но Оливеру как-то не доверяю, прости.

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:05:25 UTC
Толщина теста под начинкой милиметра четыре, края овальные, румяные. Хороший рецепт, быстрый и рабочий.Сейчас уже четыре пиццы уплели.)

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:41:46 UTC
Но рецепт как раз совсем не его, это он подчеркивает специально, это проверенный как раз итальянский рецепт. Не уверен, что он из ваших мест -мне было бы очень приятно, если бы ты сказала что и у вас тесто делают так же. Поделись а? Обещаю воплотить и рассказать.

Reply

galya1963 October 13 2013, 15:51:39 UTC
Ген, я абсолютно не в теме. Позволила себе высказаться по поводу персонажа, наверное зря.) Настоящая пицца в Неаполе, я тут, в Тоскане, не ела ничего похожего на неаполитанскую.

Но я попробую узнать у моих подруг "хлебных", напишу тебе.

Reply


pamsik October 13 2013, 14:58:40 UTC
Печка - мечта! Поздравляю с такой роскошью)))
И хочу поделиться методикой изготовления пиццы от девушки, живущей в Италии - http://elladkin.livejournal.com/63561.html
А также, раз уж есть такая печка, почитать у Максима Сырникова рецепты. У него там большая часть творится в печи.) http://kare-l.livejournal.com

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:42:49 UTC
Спасибо! Будем читать все, потому как теперь есть где воплощать.)

Reply

pamsik October 13 2013, 17:00:20 UTC
Гена, если позволите, я ещё накидаю ссылок)). Сама так хочу такую печку, в ней же вкус еды совершенно иной, правильный!))
Вот как пекут хлеб у Стерлиговых - http://moyugolok.livejournal.com/481477.html (вам намёк и просьба присмотреться к формам и технологии))
А здесь о нем же видео - http://sterligov.livejournal.com/52315.html

Reply

basart2007 October 13 2013, 17:04:22 UTC
Можно купить готовую, итальянскую - ими торгуют некоторые фирмы, но такой вариант даже не рассматривался, так как у нас правило - все делать своими руками.

Reply


seakonst October 13 2013, 15:15:36 UTC
Удивительно. Поздравляю вас.
Печка построена в каком-то очень отдельном помещении?

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:38:23 UTC
Спасибо! Пока она находится на улице, но не совсем - она под навесом связывающим собою сауну и дом. Следующий этам - установить стеклянную развижную систему и подвести отопление от дома, потому как события последних двух дней говорят о том, что ожидающие пропитания готовы есть не отходя от печи.

Reply

seakonst October 13 2013, 15:52:20 UTC
Желаю вам реализовать эти планы наилучшим, но наименее обременительным образом :)

Reply

basart2007 October 13 2013, 16:05:37 UTC
Спасибо!
Очень хотелось бы необременительным.))

Reply


Leave a comment

Up