Мимимишные нацисты от Тутбая

Jan 12, 2021 05:23

Это последний раз в моём журнале, когда я размещаю ссылку на Тутбай. Ресурс этот показал себя как однозначно вражеский. А врага надо запоминать в те моменты, когда он раскрывает свою сущность.
https://news.tut.by/culture/713392.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
"Были жертвы и среди заложников (например, после убийства Вильгельма Кубе в сентябре 1943 года) или в ходе бомбардировок советской авиации".
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/713392.html?c
Действительно, какая разница? Убитый полицаями подпольщик или заложник - и ликвидированные в результате деятельности нашей авиации пособники Гитлера из "Белорусской краевой обороны" - и те, и другие "невинные жертвы"... И умилительная картина детишек на самокатах перед домом обер-палача Кубе...
Подловили змагаров на горячем, в общем. Там ещё в конце статьи скулёж по поводу "репрессий" в отношении пособников оккупантов. Родственник моего деда был буквально разорван собаками за отказ выдать подпольщиков в 1943 году. Соседи рассказали, как на него, избитого до полусмерти, немецкие солдаты (регулярной армии, не СС и не бандеровцы) натравили овчарок. Было это на оккупированном Донбассе. Через несколько месяцев мои дед и прадед - Леонид и Василий Клименко - освобождали родной Донбасс. Вот тогда они и узнали о судьбе родственника.
Так что я не очень сочувствую тем, кто "был вынужден как-то выживать" в оккупации, то есть работать на открытых немцами предприятиях, выписывать или покупать поганые оккупационные листки, махать по команде шапками на площадях, изображая под кинокамеру "восторженную толпу" и т.д. Кровь предка не даёт сочувствовать.
А.П.

средний европеец как орудие разрушения

Previous post Next post
Up