Морковно-тыквенный суп с имбирем.

Nov 02, 2010 21:13

Нет, все-таки напишу, хоть и без фотографии (случайно стерла, пока выбирала, которая из них достойна ). Потому что суп чудесный, хоть никто морковку и не любит.
Рецепт от Анаит Пирузян, опять, да! Правда, у нее чисто морковный, хотя и тыквенный вариант она не исключает. У меня было мало морковки для чисто авторского варианта, поэтому я все перемешала.
300 г морковки, 400 г тыквы, все нарезать кубиками.  1 луковица, кусочек имбиря ... около 5 см длиной, 1 стакан апельсинового сока, 1/3 ст. сливок 22%, чуть-чуть корицы.
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, до прозрачности лука. Добавить морковь и тыкву, залить водой (или бульоном) и варить до мягкости. Пюрировать суп, добавить апельсиновый сок (я еще и цедры немножко положила), корицу, вернуть суп в кастрюлю, кастрюлю на плиту и влить сливки. Прогреть на маленьком огне, помешивая, минут 5. И есть!

морковь, суп

Previous post Next post
Up