Я не стану ставить возрастной тег,так как здесь сложно определить границы.Мои японские друзья спокойно дают подобные блюда годовалым малышам,но пойдут ли на такой эксперимент мамы российских годовасов- вопрос. Поэтому оставим это на личное усмотрение каждого из нас.
куриное филе
соевый соус
соль по желанию
1.Нарезаем куриное филе небольшими тонкими кусочками и слегка отбиваем их.
2.Укладываем мясо в глубокую мисочку и заливаем соевым соусом.Оставляем минут на 10.
3. Выливаем соус на сковороду (а лучше в небольшую кастрюлю) и тушим в нем мясо 10-15 минут. При желании солим.
При желании можно поджарить овощной гарнир пока маринуется мясо-просто нарезать тонкими дольками кабачок, баклажан,томат или болгарский(сладкий)перец,слегка посолить, и обжарить с обеих сторон на сильном огне БЕЗ масла в течение 1 минуты. Маслом полить овощи можно уже ПОСЛЕ,сняв со сковороды.
Почему масло добавляем ПОСЛЕ обжаривания читаем здесь:
Про методы термической обработки Вам в раздел "жарение"