Тыквенный чизкейк

Oct 23, 2012 08:01

Чизкейк вышел изумительный, выше всяких похвал! Тыквенный вкус в нем только едва угадывается, легкий намек, не более. На первый план выступает карамельная нотка с оттенком специй.




Основа:
200 гр печенья
½ ч.л. корицы
80 г сливочного масла

Начинка:
500 гр маскарпоне
300 гр тыквенного пюре
3 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. смеси специй
2 ст.л. кукурузного крахмала

Для основы раскрошить печенье, добавить корицу и перемешать с размягченным сливочным маслом. Получившейся крошкой выложить смазанные сливочным маслом формочки. Крошку слегка утрамбовать.
Разогреть духовку до 180°С.
Слегка взбить маскарпоне. Добавить тыквенное пюре и сахар. По одному добавить яйца. Взбить. Добавить крахмал и специи. Слегка перемешать.
Вылить начинку на основу, поставить формочки в духовку. Выпекать 1 час. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверцу и оставить чизкейки остывать. После убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать с карамельным соусом.
Для карамельного соуса в сотейник положить горсть ирисок, влить немного молока и готовить на небольшом огне, помешивая, пока ириски полностью не растворятся. Дать соусу немного загустеть.

конкурсы, десерт

Previous post Next post
Up