Цукаты из груши

Sep 03, 2015 10:51

Одно из любимых наших лакомств - цукаты.
Делаем их из груш собранных на даче.


Состав:

груши 1 кг (очищенных от косточек) Груши должны быть твердыми. Можно брать недозрелые.

сахар 1 кг

Груши моем, чистим от косточек и режем на длинные дольки,толщиной около 1 см. Засыпаем грушевые дольки сахаром и оставляем на несколько часов (пять или можно на целую ночь). За это время груши дадут сок. Доводим груши с сахаром и соком до кипения и на маленьком огне провариваем пять минут. Снимаем с огня, оставляем опять на пять часов настаиваться (чтобы груши хорошо пропитались сахаром). Опять доводим до кипения и провариваем пять минут. Повторяем последние две операции 3-4 раза. Пока дольки груш не станут полупрозрачными. Выкладываем груши в дуршлаг и оставляем на пару часов, чтобы вес сироп стек. После чего кладем в сушилку для овощей на 5-7 часов (будет зависеть от толщины долек) при температуре 70 градусов. Периодически лотки в сушке менять местами, чтобы груши просушились равномерно.

Готовые цукаты пересыпаем сахарной пудрой и храним в плотно закрытой банке. В прохладном помещении.

Использовать можно как добавку к йогурту (творогу), как украшение для торта или другой выпечки.

Рецепт отправляется на:
ФМ "Дары осени"
ФМ "Осенний марафон"

цукаты, груши, полезные сладости

Previous post Next post
Up