У нас в морозилке лежат две утки - друг зятя с охоты принёс. Однако, они не домашние в полном оперении. Так что мне нужен мастеркласс по ощипыванию уток. Помню в студенческие времена наши друзья в походе запекали дичь целиком вымазав в глине, но в домашних условиях это кажется невыполнимым.
Я сама долгое время держала уток.Надо нагреть чайник 3-5 литров до кипятка, положить утку головой вниз, держа её за две лапы и обшпарить кипятком и полминуты подержать в кипятке, стараясь чтобы вся утка была ошпарена. Потом вынуть и с хвоста начать выщипывать перья, направляя движение вниз. Большие перья выдёргивать вверх. Перья выбрасывать в посудину. Потом общипанную утку надо осмолить на огне. Я это делала, убирая решётку на газовой горелке. Хорошо обжечь и между ног и шею. А голову надо заранее отрубить. Далее помыть тушку горячей водой и распотрошить её. Оставить можно печень, сердце, желудок. Лёгкие лучше выбросить. Желудок разрезать по периферии (он как сложенные два блюдца), вынуть оттуда камешки, промыть и содрать жёлтую плёнку, выстилающую желудок. Есть люди, едящие и голову.Но, я Вам не советую. Конечно же удалить кишки и стараться не раздавить жёлчь. Её надо аккуратно удалить. Ещё лучше удалить, вырезать сальные железы у тушки в конце спины, у конца хвоста. Они как две продолговатые таблетки. Их надо вырезать. Утку ещё
( ... )
Comments 10
Reply
Reply
ЖЖ все помнит...))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment