В этот день 6 лет назад

Oct 22, 2021 17:12


Этот пост был опубликован 6 лет назад!

#этотденьвблоге

Leave a comment

Comments 10

anonimusi October 23 2021, 17:48:31 UTC
У нас тут уток шикарных продают. Надо купить да плов приготовить

Reply

babatina October 23 2021, 18:13:19 UTC
Да, с уткой плов очень вкусный...Я себя иногда балую, но приходится придерживаться низкокалорийной диеты...

Reply


pantv October 23 2021, 21:23:27 UTC

ЖЖ все помнит...))))

Reply

babatina October 24 2021, 09:09:28 UTC
Это они хорошо придумали. Я и сама с удовольствием читаю и вспоминаю как я это писала...

Reply


seregalab October 24 2021, 09:58:39 UTC
зерна море а кормов нет.

Reply


babatina October 24 2021, 10:51:29 UTC
Как обычно у нас в стране: многие события не подчиняются логике...

Reply


g_rybins October 25 2021, 07:09:26 UTC
У нас в морозилке лежат две утки - друг зятя с охоты принёс. Однако, они не домашние в полном оперении. Так что мне нужен мастеркласс по ощипыванию уток. Помню в студенческие времена наши друзья в походе запекали дичь целиком вымазав в глине, но в домашних условиях это кажется невыполнимым.

Reply

babatina October 25 2021, 09:06:16 UTC
Я сама долгое время держала уток.Надо нагреть чайник 3-5 литров до кипятка, положить утку головой вниз, держа её за две лапы и обшпарить кипятком и полминуты подержать в кипятке, стараясь чтобы вся утка была ошпарена. Потом вынуть и с хвоста начать выщипывать перья, направляя движение вниз. Большие перья выдёргивать вверх. Перья выбрасывать в посудину. Потом общипанную утку надо осмолить на огне. Я это делала, убирая решётку на газовой горелке. Хорошо обжечь и между ног и шею. А голову надо заранее отрубить. Далее помыть тушку горячей водой и распотрошить её. Оставить можно печень, сердце, желудок. Лёгкие лучше выбросить. Желудок разрезать по периферии (он как сложенные два блюдца), вынуть оттуда камешки, промыть и содрать жёлтую плёнку, выстилающую желудок. Есть люди, едящие и голову.Но, я Вам не советую. Конечно же удалить кишки и стараться не раздавить жёлчь. Её надо аккуратно удалить. Ещё лучше удалить, вырезать сальные железы у тушки в конце спины, у конца хвоста. Они как две продолговатые таблетки. Их надо вырезать. Утку ещё ( ... )

Reply

babatina October 25 2021, 09:08:08 UTC
В начале пропустила, что надо взять ведро и там ошпаривать утку...

Reply

g_rybins November 7 2021, 12:17:09 UTC
Спасибо за подробности! Вроде бы справились, а кишки все выкинули, мы не гурманы по ливеру)

Reply


Leave a comment

Up