Про сбивание масла

Dec 23, 2023 13:33

В моё позднехрущёвское деревенское детство масла в нашем деревенском магазине (как и в большинстве деревенских магазинов по всей стране) не было. Как не было и мяса, и колбасы, и сыра, и шоколада… И много чего ещё. Помню, как я сам сбивал масло в старой деревенской маслобойке. Думаю, в 18 или 19 веке его делали точно так же ( Read more... )

Детство, Личное, Еда

Leave a comment

Comments 5

n_alila_n December 23 2023, 11:16:31 UTC
Любая бутылка сгодится, потом её просто разрезать и достать масло.

Reply

avderin December 23 2023, 11:52:03 UTC
Логично. Хорошая идея.

Reply


rabbit1960 December 23 2023, 11:26:33 UTC
Ужас. Моя бабушка в 70-е годы в украинской деревне сама делала свиную колбасу 5 видов, всякие другие свиные продукты, варенье наливку. Как я понимаю Ваши продовольственные трудности.

Reply

avderin December 23 2023, 11:54:42 UTC
Ассортимент был приемлемым только благодаря натуральному хозяйству. Но, с другой стороны, мы были первым советским поколением, не знавшим голода. Моя мать (1930 года рождения) рассказывала, что впервые стала есть досыта только уже взрослой. Всё детство и молодость сопровождались постоянным чувством голода.

Reply

rabbit1960 December 23 2023, 12:09:59 UTC
мы были первым советским поколением, не знавшим голода. - не надо скромничать, не советским, а российским поколением, не знавшим проблем с едой. До 90-х годов, конечно. Моя прабабушка, впервые попробовала какао с белым хлебом и сливочным маслом в 44 года в 1928 году, когда получила путевку в санаторий для селян. И это живя на Украине в благоприятном климате. Как жили её ровесники в Нечерноземье трудно представить.

Reply


Leave a comment

Up