Кисло-сладкое "розовое" филе индейки

May 08, 2021 11:29


Однажды, я смешал розовый Ткемали и Соевый соус, добавил туда Белое вино, воды, соли, сахара и понеслось...



Read more... )

Соевый соус, #еда, #сновавесна, Ткемали, Лук, #фоторецепт, Индейка, #готовка, Чеснок, Морковь, 2021, Готовка, Яблоко

Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot May 8 2021, 08:30:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


voxpop_66 May 8 2021, 09:28:56 UTC

... )

Reply


livejournal May 8 2021, 09:31:40 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


aborigenarbata May 8 2021, 09:51:55 UTC
Вкуснятина ничего не скажешь. Ткемали бывает зелёного цвета из спелой зелёной алычи.

Reply

nickfw.ru May 8 2021, 09:59:41 UTC
Да, и у меня такой есть... но он не окрашивает мясо... в отличии от розового (собственно, в публикации об этом написано :-))

Reply


likynia May 8 2021, 13:28:49 UTC
Давно так готовлю. Соус - чего и сколько - на глаз.
Попробуй не делать гарнир, а подать со свежим белым хлебом или халой.
Подать в пиалах. Хлеб макать в соус. Тогда соуса много не будет.

Reply

nickfw.ru May 8 2021, 13:38:16 UTC
я уже пару лет хлеб не ем практически... ;-) но спасибо за идею... ;-)

Reply

likynia May 8 2021, 13:58:19 UTC
В принципе кисло - сладкое мясо - старинный рецепт, еще моя бабушка так готовила. Не индейку, а говядину. И ели именно с хлебом
С макаронными изделиями можно, конечно. Но весь смак теряется.

Reply

nickfw.ru May 8 2021, 14:06:29 UTC
ну на счёт того, где и в чём смак теряется вопрос весьма спорный! Ведь на вкус и цвет...

Reply


Leave a comment

Up