Булка с котлетой...

Apr 21, 2019 11:32

Доброго времени суток!!!



1. Вахтабургер © NickFW.ru


И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил захавать бургеров... НО т.к. я не люблю посещать и кушать всякие макдаки с бургер кингами, решил сделать сам... а т.к. на вахте, то, понятное дело из полуфабрикатов... я купил ингредиенты, из которых мне понадобилось:
  • Булки для бургеров - 3шт (третью употребил с сосиской);
  • Котлеты для бургеров - 2шт (да, вот такой маразм, котлеты по 2, булки по 3);
  • Помидор - 1шт;
  • Листы салата - пучок (из которого ушло 2 листа);
  • Сыр плавленый пластиками - 1 упаковка (8 шт, из которых ушло 2);
  • Растительное масло - 1 бутылка (использовал 2 столовых ложки);
  • Соус барбекю - 1 бутылка (ушло примерно 2 чайных ложки);
  • Остальное не покупал, оно было:
    • Тарелка одноразовая - 1шт;
    • Сковорода;
    • Нож;
    • Электрическая плитка;
    • Микроволновка;
    • Чайная ложка;
  • И как всегда, без этого никуда! - Желание готовить!!!

Котлеты были обжарены в растительном масле...



2. Вахтабургер © NickFW.ru


Пост называется "второе пришествие", потому как был уже один #фоторецепт Вахтабургера:

Да, и чего я показываю обе... буду показывать одну:



3. Вахтабургер © NickFW.ru


Пока обжариваются котлеты (примерно по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от ядрёности плитки), разрезаем булки, ставим на минуту в микроволновку, после смазываем соусом:



4. Вахтабургер © NickFW.ru


Кладём котлету:



5. Вахтабургер © NickFW.ru


Поверх пластик сыра:



6. Вахтабургер © NickFW.ru


Далее, на лист салата кладём пластик помидорки (что бы при откусывании, помидорка не ездила):



7. Вахтабургер © NickFW.ru


Накрываем сверху булкой...



8. Вахтабургер © NickFW.ru


И вуаля... ГОТОВО!!! :-)



9. Вахтабургер © NickFW.ru


Вот такой сегодня рецепт... простецкий, считай повторение предыдущего, только котлетки другие, не куриные... НО!!! Как говорится - повторение, мать учения... так что... Кушайте с булочкой! И не обляпайтесь в соусе... :-) Приятного аппетита!!! И не хавайте в "ресторанах" быстрого питания... там в основном гадость дают, хочется такого? - Лучше самому сделать!!!

В комментариях под оригинальной записью - Вахтабургер... второе пришествие!, мне написал Руслан Викторов ruslanviktorov:Котлета стремная
Там я Руслану ответил кратко, а вот тут напишу чуть подробнее...

Руслан, да! Котлетка на вид получилась "стрёмная", диаметром меньше булки, не особо аппетитного вида, но зато вкусная, а что ещё надо? - Это ведь не ресторанная еда, которая должна выглядеть идеально... Да и в "ресторанах" эти самые бургеры выглядят зачастую так, как будто их один раз уже съели :-)

Я конечно не про "крафтовые" бургеры из тех заведений, про которые ты периодически рассказываешь у себя в блоге, я про фастфудошные, которые гордо именуют себя ресторанами быстрого питания...

И второе лирическое отступление...

В однокласниках, под репостом оригинальной записи, отметился наш бригадир:Павел Кураков
19 апр:
А где про меня написано что жарил катлету Я, распаковывал сыр.🤔

ПалСаныч, извини, ты сам напросился... Рассказываю: "стрёмную", по мнению Руслана, котлету - жарил Павел! :-)

А на сегодня у меня всё!!! Готовьте с удовольствием...

Понравилось? - делись с друзьями:

#еда, Перекус, Закуска, #фоторецепт, Помидоры, Зелень, Соус, Котлеты, Говядина, На скорую руку, Готовка, Бутерброды

Previous post Next post
Up