Доброго времени суток!!!
1. Вахтабургер © NickFW.ru И так... в феврале, находясь в Люберцах, на очередной вахте, решил захавать бургеров... НО т.к. я не люблю посещать и кушать всякие макдаки с бургер кингами, решил сделать сам... а т.к. на вахте, то, понятное дело из полуфабрикатов... я купил ингредиенты, из которых мне понадобилось:
- Булки для бургеров - 3шт (третью употребил с сосиской);
- Котлеты для бургеров - 2шт (да, вот такой маразм, котлеты по 2, булки по 3);
- Помидор - 1шт;
- Листы салата - пучок (из которого ушло 2 листа);
- Сыр плавленый пластиками - 1 упаковка (8 шт, из которых ушло 2);
- Растительное масло - 1 бутылка (использовал 2 столовых ложки);
- Соус барбекю - 1 бутылка (ушло примерно 2 чайных ложки);
- Остальное не покупал, оно было:
- Тарелка одноразовая - 1шт;
- Сковорода;
- Нож;
- Электрическая плитка;
- Микроволновка;
- Чайная ложка;
- И как всегда, без этого никуда! - Желание готовить!!!
Котлеты были обжарены в растительном масле...
2. Вахтабургер © NickFW.ru Пост называется "второе пришествие", потому как был уже один #фоторецепт Вахтабургера:
Да, и чего я показываю обе... буду показывать одну:
3. Вахтабургер © NickFW.ru Пока обжариваются котлеты (примерно по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от ядрёности плитки), разрезаем булки, ставим на минуту в микроволновку, после смазываем соусом:
4. Вахтабургер © NickFW.ru Кладём котлету:
5. Вахтабургер © NickFW.ru Поверх пластик сыра:
6. Вахтабургер © NickFW.ru Далее, на лист салата кладём пластик помидорки (что бы при откусывании, помидорка не ездила):
7. Вахтабургер © NickFW.ru Накрываем сверху булкой...
8. Вахтабургер © NickFW.ru И вуаля... ГОТОВО!!! :-)
9. Вахтабургер © NickFW.ru Вот такой сегодня рецепт... простецкий, считай повторение предыдущего, только котлетки другие, не куриные... НО!!! Как говорится - повторение, мать учения... так что... Кушайте с булочкой! И не обляпайтесь в соусе... :-) Приятного аппетита!!! И не хавайте в "ресторанах" быстрого питания... там в основном гадость дают, хочется такого? - Лучше самому сделать!!!
В комментариях под оригинальной записью -
Вахтабургер... второе пришествие!, мне
написал Руслан Викторов
ruslanviktorov:Котлета стремная
Там я Руслану ответил кратко, а вот тут напишу чуть подробнее...
Руслан, да! Котлетка на вид получилась "стрёмная", диаметром меньше булки, не особо аппетитного вида, но зато вкусная, а что ещё надо? - Это ведь не ресторанная еда, которая должна выглядеть идеально... Да и в "ресторанах" эти самые бургеры выглядят зачастую так, как будто их один раз уже съели :-)
Я конечно не про "крафтовые" бургеры из тех заведений, про которые ты периодически рассказываешь у себя в блоге, я про фастфудошные, которые гордо именуют себя ресторанами быстрого питания...
И второе лирическое отступление...
В однокласниках, под
репостом оригинальной записи, отметился наш бригадир:
Павел Кураков19 апр:
А где про меня написано что жарил катлету Я, распаковывал сыр.🤔
ПалСаныч, извини, ты сам напросился... Рассказываю: "стрёмную", по мнению Руслана, котлету - жарил Павел! :-)
А на сегодня у меня всё!!! Готовьте с удовольствием...
Понравилось? - делись с друзьями: