Отдание Дня космонавтики...

Apr 13, 2019 10:09

В церкви есть такое понятие "отдание праздника" (т.е. завершающее празднование после праздника).

Read more... )

Leave a comment

Comments 41

cosmicstarcat April 13 2019, 07:12:24 UTC
Плохо тренированное. Он же умудрился влезть, в восток обратно задом наперед , запутаться в шланге задеть ногой тумблеры подачи кислорода. Сломать кнопку съёмки для фотоаппарата. И чуть не погибнуть, как сам так и с напарником.

А когда приземлился - стал в утверждать что все делал правильно - а это техника и спецы виноваты.Но тогда никто не стал акцентировать внимание какие идиоты могут попасть в космонавты - что бы момент не портить.

Reply

auto_krator April 13 2019, 13:08:13 UTC
То есть это потом он придумывал про раздувшийся скафандр?

Reply

cosmicstarcat April 15 2019, 07:26:43 UTC
Конечно. Скафандр заранее тестировался в вакуумной камере . Даже если вакуум был не полным то разница между в 0.1 атмосферу между тестом и реальным вакуммом - то разницы быть не должно.

Reply

auto_krator April 15 2019, 13:20:48 UTC
т.е. весь его рассказ выдумка или что-то подобное могло быть?

Reply


77dmk April 13 2019, 11:02:07 UTC
Вот поэтому в День космонавтики и следует вспоминать больше не Гагарина, а советскую систему и С.П. Королева. Увы, любой космонавт - при всем уважении к нему - это всего лишь тренированное тело, которое сажают в ракету.
ИМХО: конечно же - не только тренированное тело (aka "он просто сидел"); такой же участник процесса, как и прочие - ни больше, ни меньше.

Что же до ренегатства (будем называть вещи своими именами) казалось бы столь передовых людей - это повод не столько для осуждения (хотя - и этого не миновать, каждому - по делам), сколько для изучения.

Reply

morozov5 April 13 2019, 11:51:19 UTC
По поводу комментария 77dmk:

- // "Это повод не столько для осуждения, сколько для изучения". // -

Какая замечательная мысль! Какая великая и правильная мысль! Как хочется, чтобы её поняли.

Reply

))) 77dmk April 13 2019, 12:18:58 UTC
Угу, я бы и сам посмеялся, и даже добавил бы что-нибудь в стиле "спасибо, кэп".

Но вот блогер - который как марксист достоин только всяческого уважения (без малейшей иронии) - завершает пост фразой "в День космонавтики и следует вспоминать больше не Гагарина, а советскую систему и С.П. Королева". Мысль по сути совершенно правильная: отряд космонавтов - это только самые молодые и верхние (и потому - наиболее заметные) веточки на дереве, корни которого уходят ещё в доисторическую почву. Но "детское" восхищение первым космонавтом предлагается заменить столь же "детским" восторгом по адресу генерального конструктора (причём - под предлогом неидеальности космонавтов; и с закономерным результатом: конструкторы окажутся тоже не единственно вместилищем всех достоинств; т.е. фактически "шило на мыло"). Тут просто крайне сомнителен сам подход: в любом общем деле принципиально важен именно общий вклад, а не сопоставление множества отдельных вкладов. И без каждого отдельного вкладика итоговый результат был бы невозможен, и в этом ракурсе те же, ( ... )

Reply

new_vodokachkin April 13 2019, 13:00:13 UTC
Соглашусь. Никто же в здравом уме не станет утверждать, что Чкалов был никчемушным исполнителем, а все за него сделал Туполев. И т.п.

Reply


Leave a comment

Up