В ПОЛДЕНЬ температура воздуха прогрелась до плюс шести. Я облачился в велосипедную амуницию и покатил в южном направлении. Дул сильный попутный ветер. Доехав до Мэйн-Стилз и поднявшись наверх (трейл был закрыт), увидел флаги и демонстрирующих на всех четырёх углах. Они кричали проезжающим: "Freedom!".
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Корюшка, прекрасно!
Reply
Reply
Увидел вашу корюшку и вспомнил. У нас в сельпо вдруг появился свежий анчоус (в смысле мёльчи). Правда какой-то у него вид не так, чтобы очень. В Пусане не в пример свежее он выглядел. Но не в этом дело. Обычно вся рыба подписана на ценнике - что за рыба, откуда, почём. А тут на ценниках уже вторую неделю вместо названия они пишут 수산 감사 합니다. То ли они просто не знают, что это (год не продавали, видать менеджер сменился), то ли что.
С другой стороны - камса - хамса - это же анчоус и есть!
Кстати мне нравится перевод Гугла: "Спасибо, Сьюзан!" :)))
Reply
А там, перед 수산, нет названия 수산? Продавцы, ритейлеры могут таким макаром выражать благодарность поставщикам-рыбакам... :)))
Мёльчхи, помню, по осени или когда (в Корее же всё сезонно!) ел в виде хве. А чё? Поздним вечером, наевшись мяса, перед тем, как расстаться и направиться по домам, идешь в хвеччип... Там тебе нарубают, приносят тарелку мёльчхи... Разливаешь по стопарикам сочжу... Ай, хорошо! :)))
Reply
Нет, названия нет. И остальная рыба вся нормально подписана. Без всяких благодарностей :)
Я мёльчи слегка солил и ел малосольной. С картошкой просто ах (не говоря уж про сочжу). Ну если немного заморочиться , то можно пряный посол сделать. Но мне было невтерпёж :)
Reply
Вкуснятина, навернаааа!
Помню, так ел хариусов. В Сибири, на Подкаменной Тунгуске. Вернее, ел не малосольной, а свежесоленой.
Я был в экспедиции, торчал в фактории, информантов не было (точнее, был один, но он был стар, капризен, без бутылки водки к нему не подходи), делать было особенно нечего, я был постоянно голоден и потому ходил на реку рыбачить. Хариусов ловил на самодельный кораблик. Вытянув за раз от пары до нескольких штук, сразу принимался за трапезу --- брал ножик, избавлялся от потрохов, доставал коробок с солью, посыпал нутро рыбки и в рот. Какая была вкуснятина! И так раз за разом... :)))
Reply
Reply
Вспоминаете с ностальгией? У вас там уже лето... :)))
Reply
Reply
Шучу. Речение придумал. Его нет. Но все равно. Какой февраль без снега! Зато потом как все пойдет в рост, только держись... :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment