СЕЛИ ужинать. Ко второму - шахи паниру - Мори сварил рис, и Драг-аятм, чтобы потешить меня, выставила на стол редьку и огурцы. И то, и другое - моего кустарного производства, невероятно ароматные, вкусные...
Интересно... Кстати, интересно, почему корейцы, перекочевывая в позапрошлом веке в российское Приморье, не прихватили с собой пекинскую капусту, белую редьку, перец? Почему? Ведь даже беженцы, бегущие от смертельной опасности, обычно берут с собой пару картофелин, горсть зерна...
Да нет. :))) Я выше сказал, слукавив, специально, нарочно подретушировав историческую правду, но, в принципе, особо не наврав... Первые переселенцы, которые перешли через Туманган, спасаясь не то от голода, не то от чего, перешли, чин чинарем, со всем добром. Основали свои поселения, деревни, занялись привычным огородничеством... Правда, они перешли с самого севера Кореи, а он не совсем то, что основная часть полуострова. Они, вишь, на севере и сейчас выращивают и едят картошку, кукурузу... Но историческая правда, как я намекнул выше, в том, что, действительно, корейцы, распространившись по Дальнему Востоку и потом перебравшись в Среднюю Азию, утратили некоторые свои овощи-фрукты, приправы, стали, например, заправлять салаты кинзой. Которой в Корее и не пахло никогда...
Ммм... Они... острые. Но это зависит. Это особая острота. Это ж битые огурцы. И они --- корейские. Посыпанные корейским перцем, не чилийским или каким-нибудь кайенским... :)))
Да всюду известна --- где корейцы живут. Только "те" корейцы готовят иначе. И едят иначе. Не килограммами. :))) В Корее "корейскую" морковку называют "морковным кимчхи советских (российских) корейцев". Она идет по разряду кимчхи. :)))
Такая история может произойти, да что "может", происходит с любым блюдом, которое либо развивается во времени, либо покидает свою прародину, либо... Взять то же кимчхи. У наших корейцев кимчхи из белокочанной капусты, непонятно что, на натуральное кимчхи корейских корейцев совсем не похоже, но зато отлично от нашей, русской, квашенной капусты, поэтому у кого дернется язык назвать его "корейской квашеной капустой"? Все говорят "кимчхи", хотя ему до настоящего кимчхи --- десятки тысяч километров
( ... )
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Кстати, интересно, почему корейцы, перекочевывая в позапрошлом веке в российское Приморье, не прихватили с собой пекинскую капусту, белую редьку, перец? Почему? Ведь даже беженцы, бегущие от смертельной опасности, обычно берут с собой пару картофелин, горсть зерна...
Reply
Reply
Я выше сказал, слукавив, специально, нарочно подретушировав историческую правду, но, в принципе, особо не наврав...
Первые переселенцы, которые перешли через Туманган, спасаясь не то от голода, не то от чего, перешли, чин чинарем, со всем добром. Основали свои поселения, деревни, занялись привычным огородничеством... Правда, они перешли с самого севера Кореи, а он не совсем то, что основная часть полуострова. Они, вишь, на севере и сейчас выращивают и едят картошку, кукурузу... Но историческая правда, как я намекнул выше, в том, что, действительно, корейцы, распространившись по Дальнему Востоку и потом перебравшись в Среднюю Азию, утратили некоторые свои овощи-фрукты, приправы, стали, например, заправлять салаты кинзой. Которой в Корее и не пахло никогда...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, где-нибудь кроме России она известна?
Reply
В Корее "корейскую" морковку называют "морковным кимчхи советских (российских) корейцев". Она идет по разряду кимчхи. :)))
Reply
Ну вот да:)
Reply
Reply
Leave a comment