ЖЮЛЬЕН ИЗ РЕДЬКИ И ОГУРЦЫ, ДВА СОКРОВИЩА КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ КУХНИ

Jul 04, 2022 20:06

СЕЛИ ужинать. Ко второму - шахи паниру - Мори сварил рис, и Драг-аятм, чтобы потешить меня, выставила на стол редьку и огурцы. И то, и другое - моего кустарного производства, невероятно ароматные, вкусные...


Read more... )

кимчхи, корейская кухня, фото, панчхан

Leave a comment

Comments 26

matvenson July 5 2022, 03:16:43 UTC
Выглядит так аппетитно!

Reply

atsman July 5 2022, 12:50:34 UTC
(*Одобриттельно*) Вы понимаете толк в такой еде. :)))

Reply


anepoherus July 5 2022, 05:05:35 UTC
Никогда не пробовал, только благодаря вам картинками любуюсь.

Reply

atsman July 5 2022, 12:56:40 UTC
Интересно...
Кстати, интересно, почему корейцы, перекочевывая в позапрошлом веке в российское Приморье, не прихватили с собой пекинскую капусту, белую редьку, перец? Почему? Ведь даже беженцы, бегущие от смертельной опасности, обычно берут с собой пару картофелин, горсть зерна...

Reply

anepoherus July 5 2022, 13:55:31 UTC
Хотели адаптироваться и интегрироваться в русскую жизнь?

Reply

atsman July 5 2022, 14:06:35 UTC
Да нет. :)))
Я выше сказал, слукавив, специально, нарочно подретушировав историческую правду, но, в принципе, особо не наврав...
Первые переселенцы, которые перешли через Туманган, спасаясь не то от голода, не то от чего, перешли, чин чинарем, со всем добром. Основали свои поселения, деревни, занялись привычным огородничеством... Правда, они перешли с самого севера Кореи, а он не совсем то, что основная часть полуострова. Они, вишь, на севере и сейчас выращивают и едят картошку, кукурузу... Но историческая правда, как я намекнул выше, в том, что, действительно, корейцы, распространившись по Дальнему Востоку и потом перебравшись в Среднюю Азию, утратили некоторые свои овощи-фрукты, приправы, стали, например, заправлять салаты кинзой. Которой в Корее и не пахло никогда...

Reply


luxs135 July 5 2022, 10:34:44 UTC
Все собираюсь огурчики сготовить

Reply

luxs135 July 5 2022, 10:55:13 UTC
И ксати на сколько огурцы острые?

Reply

atsman July 5 2022, 13:00:48 UTC
Ммм... Они... острые. Но это зависит. Это особая острота. Это ж битые огурцы. И они --- корейские. Посыпанные корейским перцем, не чилийским или каким-нибудь кайенским... :)))

Reply

luxs135 July 5 2022, 13:19:21 UTC
Это вот теми корейскими хлопьями (из Китая)?

Reply


yarowind July 8 2022, 18:21:51 UTC
>>Другой жюльен, получивший известность в мире - морковка по-корейски...

Кстати, где-нибудь кроме России она известна?

Reply

atsman July 8 2022, 23:00:28 UTC
Да всюду известна --- где корейцы живут. Только "те" корейцы готовят иначе. И едят иначе. Не килограммами. :)))
В Корее "корейскую" морковку называют "морковным кимчхи советских (российских) корейцев". Она идет по разряду кимчхи. :)))

Reply

yarowind July 9 2022, 06:33:59 UTC
>>морковным кимчхи советских (российских) корейцев

Ну вот да:)

Reply

atsman July 9 2022, 11:11:24 UTC
Такая история может произойти, да что "может", происходит с любым блюдом, которое либо развивается во времени, либо покидает свою прародину, либо... Взять то же кимчхи. У наших корейцев кимчхи из белокочанной капусты, непонятно что, на натуральное кимчхи корейских корейцев совсем не похоже, но зато отлично от нашей, русской, квашенной капусты, поэтому у кого дернется язык назвать его "корейской квашеной капустой"? Все говорят "кимчхи", хотя ему до настоящего кимчхи --- десятки тысяч километров ( ... )

Reply


Leave a comment

Up