К ФЕНОМЕНОЛОГИИ АТСМАНА: CHOCOLATE CHIP COOKIES

Oct 20, 2020 22:18

ВЧЕРА нашёл пакетик шоколадных чипсов (chocolate chips). Шоколадки посерели, однако срок годности был указан до 2022 года. Не иначе, были изготовлены для подразделений в Конго или для астронавтов. Сегодня, вспомнив о вчерашнем открытии, решил использовать факт находки в своих стратегических целях и сказал с упрёком спутнице жизни: "Вчера нашёл ( Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, диалоги, жизнь

Leave a comment

Comments 27

luxs135 October 21 2020, 03:46:30 UTC
В связи с тем, что у меня заработала духовка - совсем скоро что-то испеку....

Reply

atsman October 21 2020, 11:23:08 UTC
Good for you. Бог в помощь! :)

Reply

luxs135 October 21 2020, 14:25:09 UTC
Интересно, эквивалентны ли по смыслу эти два предложения или нет.

ПС. Но начну с цинамон свирлов и пирожков с капустой.

ППС. пока духовка не умерла старая, я понял что сконсы я делать не умею

Reply

atsman October 21 2020, 14:36:14 UTC
Нет. Я бы сказал, они дополняют друг друга. Первое --- заключение по поводу того, что вы сказали, второе --- благопожелание. :)))
А что такое cinnamon swirl? Типа рулет? Wow!
Пирожки с капустой - это хорошо. Надо будет сказать жене, чтобы испегла пирог с капустой. :)))

Reply


yamahaman October 21 2020, 04:58:16 UTC
Я вот сильно уважаю их ( chocolate chips cookies) вариант, который на арахисовом масле..
В холодную часть года, понятное дело..

Reply

atsman October 21 2020, 11:32:35 UTC
На арахисовом масле? Типа на peanut butter, на том, которое знаю? Я знаю (и ем, иногда) peanut butter cookies, но думал, что они на обычном масле, а не на peanut butter, и что арахис только намешан в них. Как интересно! А у нас, я видел, на верхней полке две банки peanut butter, одна мягкого, вторая crunchy, никак не доесть. Надо будет пустить в дело. :)))

Reply

yamahaman October 21 2020, 11:40:33 UTC
Арахис цельный тоже входит.
Жена использует обычное, не crunchy.
Я могу и просто ложку-две столовую съесть, когда вот прям сейчас чего-то вкусного хочется.. но в печеньках оно, ясное дело. вкусней.
Кондитерские chips, к слову, а них шоколад всегда такой, не очень, часто сереет/изморозью покрывается.
Нормально ведет себя тот, который для горячего шоколада, в премиумных банках.. но и стоит он тоже другие деньги.

Reply

atsman October 21 2020, 11:48:10 UTC
Понятно.
Надо будет поизучать рецепты и пустить в дело эти банки, а не то возьмут и выкинут. Как вчера выкинули банку майонеза. Вчера на ужин была среди прочего тыква (butternut squash), ужасно сладкая и вкусная. Я вздумал есть свой кусок с майонезом. Пошел к холодильнику и не нашел майонеза. Спрашиваю: "Где майонез?", жена отвечает: "Смотрит на тебя. На каунтере". Смотрю, новая, только начатая банка, Хелман, органик, на оливковом масле. Спрашиваю: "А где тот старый, обычный?" --- потупились и не отвечают. Выкинули! :)))

Reply


food_it October 21 2020, 07:15:01 UTC

Это одни из самых любимых печенюшек, я только готовила их из овсяного теста с шоколадными каплями и маршмеллоу)

Reply

atsman October 21 2020, 11:40:51 UTC
Как замечательно!
Овсяное -- разных типов --- мое любимое печенье тоже. Но оно у меня несколько другое, по рецептуре, слегка отличное от этого и, разумеется, совершенно отличное на выходе. :))) Его (овсяное) я пеку --- по констистенции --- двух видов - обычное, твердое, и мягкое, а по содержанию многих видов. Я пеку --- по настояниям моей семьи --- два противня за раз: один обычных oatmeal cookies, без ничего, второй кукиз либо с чоклэт чипс, либо с клюквой, либо с клюквой и еще чем-то, либо с изюмом, либо с изюмом и смородиной, либо... :)))

Reply

food_it October 21 2020, 12:41:33 UTC
Воот и я так делаю :) Обычные, с кокосовой свежей стружкой, изюмом, зефирками и шоколадом. Вот по вкусу как вкусные иностранные печеньки, что раньше продавали в магазинах.
Рассыпчатые печенья с шоколадом порой прям такой деликатес)

Reply

atsman October 21 2020, 13:08:33 UTC
Со свежей кокосовой стружкой! Как, должно быть, вкусно!
А откуда берете свежую стружку?

Reply


Leave a comment

Up