БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ РАМЁН

Apr 01, 2020 15:11

Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу по-сычуаньски или по-кантонски (мои обожают её и часто просят приготовить её), позавчера у нас был вегетарианский обед, украшением которого были картофельные котлеты с ужасно вкусной подливой из древесных ( Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, рамэн, фото, рамён

Leave a comment

Comments 33

m_just_m April 1 2020, 19:21:32 UTC
Почти удон.

Я скоро из-за тотального карантина в двери перестану пролазить, даже боком.

Reply

atsman April 1 2020, 19:26:37 UTC
Удон толще. И он chewy. :)))
Мои любят удон. Мы чаще его едим без бульона.

Reply


penetrat0r April 1 2020, 19:31:09 UTC
> Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд!

Ну рамён же выкладываете ;)

Reply

atsman April 1 2020, 19:45:51 UTC
Так ведь не все же едят рамён! Притом такой рамён! Но, если хотите, могу фотку убрать. Делов-то. :)))
А могу и всю запись удалить. Если считаете, что она бесполезная. :)))
Пойду, допишу отчет о завершающем отрезке велопробега из Аргентины. Любопытно. На описание одного дня пробега потребовалось четыре записи.

Reply

penetrat0r April 1 2020, 19:52:36 UTC
Шутю я, зачем убирать :)
Я просто к тому, что не для всех корейская, китайская и т.п. еда - экзотика.

Reply

atsman April 1 2020, 20:12:23 UTC
Ммм... Окей. Но я, выкладывая фотки (на самом деле, я иронизировал; я не так уж часто выкладываю фото рамёна домашнего приготовления; за последние пять лет, дай Бог, выложил фоток пять-десять, это можно проверить :))), думаю о том, что, возможно, что-то в моих рамёнах будет в новинку для моих френдов. Многие ли готовят рамён так, как готовлю я? :)))

Reply


iglokott April 1 2020, 20:20:26 UTC
Я вот про рыбу неуверена. Может и не ела. У меня есть замороженная тресковая спина. Подойдёт ли для Сычуанства?

Reply

atsman April 1 2020, 20:36:53 UTC
Треска? Конечно! :)))
Я готовлю по-простому, по-народному, тяп-ляп --- так, как готовят рыночные тетушки в Ухани. :))) Обваливаю филейки в крахмале, бросаю в раскаленное масло крупно рубленный чеснок, лук-порей (leek), должным образом порубленный... Выгружаю чеснок, leek, бросаю в ту же сковороду рыбу... Жарю с каждой стороны примерно по 3, 4 или по 5 минут (это зависит от рыбы, толщины филеек). Выгружаю рыбу. Да, тут надо еще, когда жаришь рыбу, удержаться от соблазна ворошить ее. Когда она пожарится пару минут, крахмал закристаллизуется, рыба не будет прилипать к сковороде. Если ее начать ворошить сразу, филейки пойдут прахом. :)))
После того, как убрал рыбу, льешь в сковороду соус. Соус надо приготовить следующим способом. Но что это я делюсь сокровенным? Ха-ха-ха. :)))
В принципе, рецепты выгугливаются. По-китайски читаете? :)))

Reply

iglokott April 2 2020, 05:19:24 UTC
С восточными языками у меня не сложилось. Брала как-то курс Китайского - не, не срослось. Но зато гуглю, как настоящий ит-специалист, да.

Reply

atsman April 2 2020, 13:27:30 UTC
О! Ни хуй бу хуй чжунго хуа? :)))

Reply


(The comment has been removed)

atsman April 2 2020, 13:26:23 UTC
:)))
А он у нас, chives, перекинулся на lawn и из декоративного, садового растения превратился в... овощ. :)))
Смотрите, бороться с ним --- трудно.
Еще труднее бороться с физалисом...

Reply


deadkittten April 3 2020, 11:42:45 UTC
Красиво! :)

Reply

atsman April 3 2020, 11:47:51 UTC
Смачно, да? :)))

Reply

deadkittten April 3 2020, 12:00:57 UTC
Да :)
Скучаю я иногда по корейскому рамёну...

Reply

atsman April 3 2020, 13:01:43 UTC
Так делов-то! Прогулялся до магазина и... Ах, да! Магазины ж закрыты! Или в очереди надо стоять... :)))

Reply


Leave a comment

Up