Почему я решил голосовать за "Родину"?

Sep 05, 2018 20:46



Действительно, а почему? Нет, не просили. В некотором роде, даже наоборот.

После публикации моей статьи "Идущие мимо", от представителей Волгоградского отделения "Родины" пришёл довольно странный ответ.


Вот он:"На состоявшемся 2 августа совещании актива регионального совета партии "Родина" были рассмотрены ключевые вопросы, касающиеся предвыборной кампании проходящей в Волгоградской области.
В числе злободневных вопросов была детально исследована и нашумевшая статья Владимира Головко "Идущие мимо".
Актив волгоградского регионального отделения партии "Родина" считает, что в отношении ряда партий и политических сил в статье упомянутого автора правильно расставлены акценты.
В тоже время, автор статьи не в курсе последних процессов происходящих в партии "Родина". Поэтому его оценку действий активистов волгоградского отделения партии "Родина" нельзя считать компетентной и беспристрастной.
В настоящее время в волгоградском отделении партии "Родина" происходят значительные конструктивные перемены".

Сначала я просто посмеялся. Но ознакомившись более подробно с изменениями произошедшими в региональном отделении, в принципе согласился - да, действительно, произошли конструктивные перемены (как бы это словосочетание и не резало слух).
Волгоградское отделение партии "Родина" заметно активизировало свою деятельность на местах и ряд их начинаний можно считать успешными. Именно деятельность общего плана и отдельные начинания можно считать успешными, но отнюдь не предвыборную компанию.
Вот тут есть нечто странное.

Посудите сами: По единому городскому округу выдвиженцами от Волгоградского отделения партии "Родина" являются Константин Глушенок, Наталья Латышевская и Андрей Прошаков.
Все трое - личности весьма колоритные, давно и хорошо известные в городе.
Константин Глушенок давно активно участвует в политической жизни города (например, многим запомнился своим оппонированием таким известным персоналиями как Евгений Ищенко, Роман Гребенников и Олег Михеев), Наталья Латышевская, в недалёком прошлом - депутат Волгоградской областной думы и многие жители до сих пор отзываются о ней крайне тепло и уважительно. Ну, а Андрей Прошаков известен далеко за пределами нашего региона - фермер, инициатор знаменитой акции "Каравай мира", известный блогер, самодеятельный драматург, имеющий собственных почитателей и поклонников (его называют - "наш местный Шукшин").
Разумеется, эти яркие личности очень активны в соцсетях. Посмотрел я их страницы.
И? И ... почти ничего. Никаких обращений к друзьям и соратникам, связанных с предстоящими выборами, призывов срочно помочь, оригинальных плакатов.

Странно, не правда ли? Чем это объяснить?

Небезызвестный в городе эксперт Центра прикладных исследований и программ Дмитрий Бессонов объясняет подобное поведение неким сговором неких сил с отдельными партиями, чтобы те не выступили против пенсионной реформы. Вот небольшая цитата из его статьи:

"Особенно смешно это выглядит применительно к партиям, не представленным в федеральном парламенте. Им всем, чисто на доверии и за обещания "не раскачивать лодку протеста", были обещаны мандаты гордумы. Обещали "Родине", "Альянсу зеленых", "Гражданской Платформе", которая выставила спойлера против сильного кандидата в Красноармейском районе. В итоге, кинут всех".

С моей точки зрения - весьма сомнительное утверждение:

- Во-первых, нынешние руководители Волгоградского отделения партии "Родина", далеко-далеко не новички в политике. Кроме того известно, что в ряде вопросов, в отличие от многих других, им не раз приходилось проявлять завидную принципиальность. Слабо верится, что они вдруг, в одночасье, разом поглупели и превратились в "лохов".

- Во-вторых. Члены партии "Родина" выступили против пенсионной реформы и лидер партии Алексей Журавлев, как депутат Госдумы, проголосовал против повышения пенсионного возраста.

Небольшое отступление: Процитирую Журавлёва: "Я против повышения сроков выхода граждан на заслуженный отдых. Прежде всего, это связано с неэффективной работой Пенсионного фонда, как такового. Его численность по деньгам такая же, как в Соединенных Штатах Америки, а население в два раза меньше. Я уж не говорю о том, насколько ниже у нас сами пенсии. У нас живет почти столько же людей, как в Японии. Однако структура, подобная нашему ПФР, в Стране восходящего солнца в два раза меньше, чем у нас. Когда я начал задавать все эти вопросы оппонентам в Госдуме, мне начали указывать на некорректность сравнения с другими странами. Конечно, некорректно, так как все это прозвучало далеко не в их пользу".

- В третьих. Могут ли депутаты муниципального уровня повлиять на пенсионную реформу? Могут. Но только одним единственным способом - самим фактом своего избрания. Если победят кандидаты от "Единой России" это будет выглядеть, как поддержка пенсионной реформы населением данной местности. Если пройдёт кандидат от другой партии, это будет автоматически означать, что избиратели данного округа сказали своё "нет" повышению пенсионного возраста.
Руководители региональных отделений различных партий это понимают, поэтому их предвыборная агитация наоборот сводится, в основном, лишь к критике пенсионной реформы.
Но! Это единственное, чем депутат муниципального уровня может хоть как-то повлиять на пенсионную реформу. Ну, предположим, избрался. Отметился этим фактом. А дальше? А дальше весь свой депутатский срок ему работать надо. А если он собирается работать на благо своих избирателей, у него должна быть какая-то предвыборная программа, содержащая пункты о том, что именно он собирается делать.
Перед любым депутатом муниципального уровня стоит не паханное поле местных вопросов и проблем. И их надо решать.
Ничего об этом нет в агитках большинства партий, только крики о своём несогласии с пенсионной реформой. Несогласны. Хорошо. Почти все, кроме "ЕР" несогласны. Дальше-то, что? Работать-то собираетесь?
А вот у региональногго отделения партии "Родина" такая программа есть. Довольно подробная (с пунктами и подпунктами).

Вряд ли это сговор. Скорее я склонен предположить, что на актив регионального отделения "Родины" оказывается некое давление и совсем не обязательно на региональном уровне.
В любом случае - стоит поддержать "Родину". Если это давление сверху, то надо действовать вопреки ему. Если же всё же имеет место сговор ... в пользу "Единой России", что ли, вопреки собственным интересам? Глупости, но даже если так - тем более надо действовать вопреки ему. Никакой поддержки "Единой России".

Небольшое отступление: Дело в том, представителей "Единой России" я не считаю ни депутатами, ни кандидатами, ни вообще политиками, как таковыми. Вопрос лишь в том, можно ли их считать полноценными людьми, больно уж действия "единоросов" смахивают на поведение запрограммированных андроидов из фантастических произведений. Депутаты от партии "Единая Россия" не имеют права на собственное мнение.
И ещё: "Единая Россия" никакая не партия власти, как некоторые по недоумию её называют. Партия власти - "Кремлёвская команда". Именно эти люди всё и решают. А "Единая Россия" - лишь инструмент этой команды. А что требуется от любого инструмента? Надёжность и безотказность. Сказали, например, "единороссам" в Волгоградской областной Думе (а их там - абсолютное большинство, разумеется) проголосовать за повышение пенсионного возраста, они тут же за это и проголосовали. Ну, вот вам и ответ на всё про всё.

А программа действий у Волгоградского отделения партии "Родина" действительно интересная. Вот выдержки из неё:

"Город Волгоград строился и может существовать только как промышленный центр. Однако события последних 10 лет, связанные с прекращением деятельности крупных промышленных предприятий, определили развитие негативных тенденций в экономике, финансовом состоянии и социальной среде города, ухудшили экологическую обстановку, породили неуверенность горожан в завтрашнем дне".

Региональное отделение политической партии "Родина" ставит перед собой семь первоочередных задач:

1). Экономика:

- Создание разумного баланса между крупными промышленными предприятиями и предприятиями среднего и малого бизнеса.
- Обеспечение защиты бизнеса от любых необоснованных действий со стороны; контролирующих структур, зачастую приводящих к банкротству, сокращению рабочих мест и перерегистрации в других регионах.
-Протекционизм в отношении местных товаропроизводителей.

2). Вопросы ЖКХ:

- Обеспечение прозрачности тарифов ЖКХ и их обоснованности.
- Контроль качества работы управляющих компаний и концессий.
- Эффективное участие в благоустройстве городской среды.

3). Вопросы медицинских услуг населению:

- Обеспечение для горожан доступа к высокоэффективной медицинской помощи.
- Бесперебойное обеспечение лекарствами льготников и остронуждющихся.
- Уделение особого внимания взаимодействию с родительскими организациями.

4). Вопросы экологии:

- Постоянная огласка вопиющего положения с экологией в городе Волгограде.
- Координация работ с общественными и волонтерскими организациями по ликвидации несанкционированных свалок;
- Начало организационной деятельности по раздельному сбору отходов.
- Форсированная реализация экологического проекта партии "Родина".

Примечание: Вне зависимости от исхода данных выборов, Волгоградское отделение партии "Родина" уже подготовила к запуску свой собственный экологический проект, включающий в себя:
- Восстановление "зеленого кольца" вокруг Волгограда.
- Воссоздание балок и малых рек города (реализация отдельного проекта "Малые реки и балки Волгограда".
- Озеленение Волгограда, создание парков, скверов, фонтанов не только в центре города, но и в отдаленных районах и микрорайонах.
- Организация эффективного полива города напрямую из Волги.
- Формирование единого оператора (аналог треста "Зеленое хозяйство"), отвечающего за комплексное озеленение города.

Согласитесь, что проект серьёзный и свой депутат-"толкач" такому проекту не помешал бы.

5). Патриотическое воспитание:

- Взаимодействие с ДОСААФ, казачьими обществами и патриотическими движениями с целью обеспечения качественной допризывной подготовки молодежи. Реализация программы "В армию на денек".
- Формирование сквозной системы патриотического воспитания молодежи, начиная с детских дошкольных учреждений.

6). Вопросы культуры:

- Создание универсальных площадок для формирования позитивных мировоззрений у молодежи и студентов.
- Популяризация классических традиций искусства в молодежной среде.

7). Спорт:

- Рациональное использование наследия ЧМ-2018.
- Исключительное внимание развитию детского и массового спорта (основы формирования здоровой нации).

Примечание к программе: Это вкратце. Вообще, региональное отделение "Родины" предлагает много всего интересного. Интересны даже их весьма спорные предложения, такие, как например, поднятие вновь во всеуслышание вопроса о переименовании нашей области в Волго-Донской край, в связи с тем, что "...в названии "Волгоградская область" не отражено самоиндификации нахождения региона в великом междуречье Волги и Дона, давшим начало многими цивилизациям. Переименование Волгоградской области в Волго-Донской край привяжет жителей региона к их исторической родине и обозначит их место в цивилизационном ряду".
Ну, что тут сказать? Сейчас время такое, что любой способ привлечь дополнительное внимание широкой общественности к проблемам нашей измученной области, не помешает.

Понравилась мне программа, да и люди они неплохие.

Вот и всё. Выборы в Волгоградскую городскую думу шестого созыва состоятся 9 сентября 2018 года. Считаю, что стоит проголосовать за партию "Родина".

На всякий случай даю список кандидатов от партии "Родина" по одномандатным округам города:
Округ №1. Давид Макян.
Округ №2. Нелли Буренина.
Округ №3. Сергей Горбунов.
Округ №4. Антон Жук.
Округ №7. Никита Назаров.
Округ №9. Никита Барановский.
Округ №10. Елена Зелева.
Округ №11. Виктория Сополева.
Округ №14. Илья Черкасов.
Округ №15. Илья Сивогривов.
Округ №16. Анна Ланг
Округ №17. Наталья Санчарова.
Округ №18. Владимир Кузнецов.

P.S. Вот ссылки на мою статью "Идущие мимо" (она аж в трёх частях):

1. Часть I. "Всяка дрянь".

2. Часть II. "Особое разочарование".

3. Часть III. "Провинциальная движуха".

Выборы, Партия "Родина", Волгоградская область, Волгоград

Previous post Next post
Up