Пост для волгоградцев: Что побеждает губернатор?

Apr 04, 2018 11:04



Посмотрел видеоролик под названием "Волгоградская область. Задача побеждать" . Данное творение посвящено знаменательной дате - четырехлетию губернаторства Андрея Бочарова. В основном ролик посвящён Волгограду и в нём показывается, как стало хорошо и красиво.

Вот долго думал, как бы выразиться по данному поводу, культурным образом, совсем незаматерившись (вообще, ни разу, что бы). О-хо-хо-хо-хо ... сейчас постараюсь.



Если считать этот видеоролик произведением реалистического жанра, то сразу бросается в глаза отсутствие многих важных тем:
- Уничтожение малого бизнеса (это сразу видно, на примере изменений в центре Волгограда).
- Низкое качество жизни (например, Волгоград на начало 2018 года оказался на предпоследнем месте по качеству жизни среди крупных и средних городов России).
- Массовое закрытие предприятий. Не смотря на клятвенные заверения не спасли даже самые крупные отраслевые предприятия областного центра (Химпром, ВЗБТ), нет обещанного "оздоровления" тракторного завода и т.д.
- Заметное ухудшение качества пищевой продукции местных производителей. Причём, повсеместно, в супермаркетах местная продукция стоит дороже, чем продукция от производителей из соседних областей. Такова местная региональная ценовая политика и отношение властей к здоровью жителей региона.

В итоге: На фоне общего тяжёлого положения в стране, в нашем отдельно взятом регионе, мы имеем возрастающую нехватку рабочих мест, повсеместное снижение доходов населения (что видно по изменениям в покупательной способности) при значительном вкладе местных властей в более внушительный рост цен и тарифов.

Вывод: Вместо рассмотрения проблем и вопросов, связанных с их решением, в ролике рассказывается о "направлении на приоритетные направления социально-экономического развития" многих-многих миллиардов рублей (наверное, подверженных испарению, после прохождения через руки наших чиновников ... ну, а как ещё объяснить их "незаметность" в устранении реальных нужд населения?), показаны красивые виды сверху на поля, дороги и мосты, а показ подсолнуха, помидоров, колосьев и т.п., осуществлён крупным планом, также демонстрируются картинки бодрого освоения денег выделенных под проведение Мундюаля.

Небольшое отступление: А Бочаров-то, Бочаров-то ... ходит в каске, потом всё подписывает (без каски), улыбается и чудеса свершаются - возрождение вредного производство даст рабочие места, экология улучшается, население лечится, поля колосятся, река Волга течёт и Мать-Родина держит меч.

Разница между тем, что вижу я (волгоградец) в реале и тем, что вижу, я же, на видео, огромная. Налицо явная диспропорция. В таком случае "задача побеждать", это задача победить общественное мнение, наплевав на него. Увы, поскольку после просмотра видеоролика, я пишу вот этот пост критического содержания, поставленная задача до конца не выполнена, не всем нравится когда их мнение оплёвано. Но, возможно, я ошибаюсь и дело обстоит не так, если...

Если не считать этот видеоролик произведением фантастического жанра (везде же, в ролике, показаны будущие результаты, уже 2021 года). Вот тогда ... но, тогда тоже ... впечатление не очень, чтобы. Слабовато и некреативно. Не приведены результаты опросов в США (например - "70% нью-йоркцев хотели бы жить в Волгограде"), не озвучена тема общения губернатора с инопланетным разумом, отсюда и отсутствие вдохновляющих лозунгов (типа "Бочаров - ум, честь и совесть солнечной системы!"), не раскрыта до конца тема продуктовой безопасности (типа "благодаря качеству продуктов, волгоградцы выработали иммунитет против "Новичка", а также других отравляющих веществ и ядохимикатов") и т.д. и т.п.

Вывод: Нет размаха, всеобъемлещей масштабности, несокрушимой идеологии и поэтапного описания "осветления будущего". Ну, там, светлое, очень светлое, сильно светлое, "Серебрянный век", "Золотой век" и т.д. и т.п.
Вот, в таком случае "задача побеждать", это задача победить здравый смысл вообще. Но тоже ... поставленная задача до конца не выполнена, процесс дебилизации волгоградцев не завершён. Всё ещё впереди?

Небольшое отступление: Я, конечно, в стародавние времена не жил и "потёмкинские деревни" воочию не видел. Но, полагаю, что после просмотра данного видеоролика, они бы меня удивить не смогли бы.

P.S. Вот какой я плохой. "Клевещу" на нашего губернатора. На двух предыдущих тоже "клеветал", "клеветал" и они куда-то свалили от нашего региона подальше, теперь где-то там, вдалеке, на них, наверное, "клевещут" другие и по другим поводам. А я-то здесь живу, я-то здесь остался. Вот как-то так вот, ага...

Видео, Губернатор, Бочаров, Волгоградская область, Волгоград

Previous post Next post
Up