Продавались в конце лета астраханские арбузы. Какие 3-4? Огромные, круглые, не вытянутые. Сахарные, ароматные. 5-6 кг, а в основном и до 10-12 кг дотягивали. Позже, к осени, там да 3-4 кг и лежали они на балконах до снега, все покупали и держали на балконах.
В моей памяти советские арбузы были не с мелкими черными, а с крупными косточками КИРПИЧНОГО цвета. Косточки сидели в плоде неплотно. Каждая как бы в небольшой полости и легко удалялись. Часто попадались недозрелые, но даже розовые были достаточно сладкие. И не оставалось кислого послевкусия, как после современных сортов, вроде бы более сладких.
Comments 2
Reply
Часто попадались недозрелые, но даже розовые были достаточно сладкие. И не оставалось кислого послевкусия, как после современных сортов, вроде бы более сладких.
Reply
Leave a comment