Мы марионетки

Jan 07, 2021 01:17

"Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!" - Впрочем, кровопролитие тоже будет:

Несколько сот участников марша в поддержку Дональда Трампа, проходящего в среду в Вашингтоне, повалили металлические баррикады и прорвались к зданию Капитолия, где проходила совместная сессия Сената и Палаты представителей. Законодатели должны ( Read more... )

Leave a comment

Comments 107

johnconst January 6 2021, 22:30:50 UTC
Эрос и магия в эпоху Возрождения Йоан Петру Кулиану

Историческое исследование проблемы магии и фигуры мага. Автор утверждает, что пропасть, разделяющая наше восприятие и видение мира человеком Возрождения, не так глубока, как это порой представляется. Необходимо обладать незаурядной смелостью, чтобы утверждать, что маг - это прототип обезличенных систем массмедиа, механизмов по «промыванию мозгов», глобальной манипуляции сознанием, осуществляющих оккультный контроль над массами. Обращаясь к творчеству величайшего ученого и мага XV века Джордано Бруно, которого Кулиану называет «великим манипулятором», автор отмечает, что всякая магия основана на эросе, в том числе магия социальная или политическая, что между магией и эротическим влечением существует инструментальное сходство: маг, как и влюбленный, выстраивает вокруг интересующего его объекта разнообразные ловушки, а искусство любви или обольщения структурно схоже с задачей мага.

Reply

nomadologue January 6 2021, 22:37:11 UTC
Я полагаю, что даже никакого избиения а-ля октябрь 1993 в РФ в Вашингтоне не будет. "Приватизацию смерти" неглупые люди придумали. Незачем реднеков видом кровищи будоражить.

Всё гораздо проще и банальнее: собрали кучку фриков под национальными и конфедератскими флагами, немножко их поснимали, затем немножко повинтят. Никакого серьёзного сопротивления не будет, равно как и жестокого подавления.

Президент Донни уже сказал в твиттере: "Янки гоу хоум, вы лучшие. Но закон для нас главнее".

Все эти кадры подадут пример для подражания миллионам обманутых избирателей.

Reply

asterrot January 6 2021, 22:39:31 UTC
Теперь большевичья диктатура Обамы и Харрис как по маслу установится.

Reply

nomadologue January 6 2021, 22:44:19 UTC
Увы, после такого слива иначе и быть не может.

Есть, правда, одна гипотеза, зачем может быть нужен кровавый спектакль: чтобы изъять у населения оружие. На всякий случай.

Reply


johnconst January 6 2021, 22:33:34 UTC
Судя по протестам, они бесцельные, не сравнить с протестами по заветам дедушки Ленина (телеграф, банки, мосты, вокзалы)

Reply

her_shadow January 6 2021, 23:18:41 UTC
Откровенная подстава толпы Трампом - сначала он объявил что он "пойдёт с ними в капитолий", конечно не пошел, и тем более не пошёл впереди. И сразу отправил по домам, т.к. он "за ЭТОТ закон и ЭТОТ порядок". И поддерживает полиционеров, которые народ травили газом и даже подстелили.
Ну хоть один плюс - теперь новости больше не будут отвлекать ;))
Что самое любопытное - то товарищей трудно доходит, кто, собственно, является главным предателем. И это не Пенс.

Reply

asterrot January 6 2021, 23:28:13 UTC
Когда стихия Игры принята, чел проигрывает сразу и навсегда.

Трамписты в стихие Игры, факт. А Трамп - он же не говорит им "я предатель", значит не предатель. Играет, понимаешь, роль Вождя...

Reply

johnconst January 6 2021, 23:32:03 UTC
Но ведь можно навязать свою Игру, но как писал выше, для этого нужны свои подконтрольные СМИ, банки, телеграфы.

Reply


zaharov January 6 2021, 22:47:30 UTC
Стоит добавить, что в управлении бизнесом, да и государством быстро проникает идея геймификации. Когда скучные и неинтересные рутинные действия заменяются на что-то игровое, или в эти действия вводится игровой элемент - ставки, очки, роли ( ... )

Reply

asterrot January 6 2021, 22:54:14 UTC
Ну так - эксперимент Зимбардо. Людям свойственно заигрываться. А оторванная от реальности роль в принципе не содержит границ.

Reply

zaharov January 7 2021, 10:22:21 UTC
Этот эксперимент показателен другим. Он - фальшивый, давно известны свидетельства участников о давлении организаторов на подопытных с целью получить нужный результат. Да и тот пришлось подтасовывать. Но все, кто пишет о нем, предпочитают делать вид, что он честный и что-то там доказывает. То есть это опять игра - в "Видишь суслика?" В этом смысле, да, людям свойственно заигрываться - в какой-то момент принимать условности игры за реальность, и делать из них далеко идущие выводы.

Reply

asterrot January 7 2021, 10:37:22 UTC
Он многократно повторен разными исследоватлями с тем же результатом и продублирован множеством аналогичных по существу экспериментов.

Да и зачем эксперименты, если с чем-то подобным каждый сталкивается ежедневно?

Reply


johnconst January 6 2021, 22:54:51 UTC
Радикальная марксистка Ильхан Омар предложила объявить импичтмент Трампу. Всё как по нотам.

ТАСС, 7 января. Член Палаты представителей Конгресса США, демократ от штата Миннесота Ильхан Омар заявила в среду, что готовит статьи для предъявления импичмента действующему президенту Дональду
Трампу.
На эту тему
Протесты сторонников Трампа у здания Конгресса США. Онлайн

"Я готовлю статьи импичмента. Дональд Трамп должен быть подвергнут импичменту Палатой представителей и смещен с должности Сенатом США. Мы не можем позволить ему оставаться в администрации, от этого зависит сохранение нашей республики, и мы должны сдержать нашу клятву", - написала политик в Twitter.

Reply


prorock2021 January 6 2021, 22:56:24 UTC
Браво!

А всё никак не мог понять - что "не так" с этим Западом!

Точнее я чувствовал, а выразить Логосом не мог.

---------

Ну и от себя добавлю пример внешнего проявления Карнавализма/Хофманизма в повседневности Запада - "Законы". В кавычках, потому что они также часть карнавала. Банда Шапокляк(А.Мэркiль) наказывает подданным не собираться больше двух домохозяйств. И члены банды считают, что этого достаточно. То есть не важно то, что контроль за НЕсобиранием больше двух домохозяйств невозможен - достаточно того, что я заявил, а реальность пусть сама подстраивается. И так во всём!

Reply

asterrot January 6 2021, 23:06:43 UTC
Да, похоже, что "гражданское общество" на Западе выродилось в группу мафий, продолжающих вырождаться в цирковые труппы.

Reply

halezky January 7 2021, 12:16:08 UTC
А было ли оно вообще это "гражданское общество" на Западе?

Reply

asterrot January 7 2021, 18:56:54 UTC
Было, только не такое, как в учебниках о нём пишут.

Кинотрилогия "Крёстный отец" про гражданское общество.

Reply


Leave a comment

Up