О людях и собаках в контексте загадок истории, или Один в поле не воин.

Dec 26, 2020 12:19


Навеяно вопросом Артёма в личку.

У меня есть собака, зовут Шерлок.


Шерлок стопудово уверен, что он - Человек, а мы здесь затем, чтобы создавать ему всяческие условия - долго и увлечённо с ним играть, вычёсывать ему шёрстку, делать груминг его роскошных ушей, часами гулять с ним в лесу, предоставлять мягчайшие диваны и самые сахарные косточки из всех косточек, и, наконец, для почёсывания его шерстяного самолюбия - чтобы ему хвастаться своими ухожеными и упитанными кожаными "питомцами" перед соседскими собаками во время прогулок по деревне.
Пёс искренне не понимает, отчего нельзя валяться на хозяйском диване и вытрясывать линяющую шерсть в тёплом чистом хозяйском доме. Он уверен, что веранду, которую недавно построили люди, они построили не для себя, - например, чтобы наслаждаться видами, пить на ней чай вечером, и вообще на ней отдыхать, - а чтобы Шерлоку удобнее там было какать. На дворе не так удобно - там травка мокрая и сырая земля, а бетонная веранда - само то, чисто, сухо.
Когда его наказываешь за не соблюдение хозяйского регламента, он начинает "настаивать" на своих правах. Мол, это моя веранда, для каканья. Я здесь какал, какаю и буду какать. И искренне не понимает, за что его "выселяют" на двор, в собачью будку (из сосны, с крытой крышей!!), после его очередного "акта несогласия".
В собачьей "ссылке" начинает выть и тосковать (совсем как человек!) по былому комфорту и людскому благорасположению. Его вой как бы укоряет кожаных: "Безсовестные вы, чёрствые и безсердечные самодуры! как вы можете со мной, как с какой-то собакой! Я же Человек с большой буквы Че.! Я - Личность, я чертовски красив и обаятелен. А вы!!"

Когда же к нему по-человечески, т.е., возвращаешь его на пушистый матрасик на веранде, снова начинает себя вести как жЫвотное и не соблюдать хозяйских правил. Хотя давно и прекрасно знает и понимает, что можно, а что нельзя.
Так же и мы, люди.
В нашем самоощущении мы - центр вселенной. Все вокруг для нас, ради нас и крутится вокруг нас. Для женщин мужчины - должны им то-то и то-то (список из экселя). Для мужчин женщины - "баба должна ....". Родителям кажется, что дети им должны. Детям кажется, что родители им должны по гроб жизни. Правители и руководители для людей в целом - должны им (длииииннный список).
Мы нечаянно "выпиливаем" из картины мира того, кто всех нас вместе создал как человечество и ЗАВЁЛ нас ДЛЯ СЕБЯ. Кто поддерживает на планете для нас условия. На самом деле, разве мы перед рождением выбирали себе руки, ноги, цвет волос, рост? Мы хоть как-то на этот выбор могли повлиять? То-то и оно. Кто-то нас спроектировал извне, вот мы такие и есть.

Т.е., Шерлок думает, что мы - для него, а не он куплен нами в наше хозяйство для нас. И он не в курсе, что задолго до того, как мы его купили, заводчики вывели породу "английский спаниэль".
С воспитанием человеческих детей не намного по-другому, как представляется. "Всё моё - моё, а всё твоё - тоже моё", - думают по умолчанию дети. И когда им стукает по лет 30, большинство испытывает потребность поплакаться психоаналитику на своих злейших врагов, обрезавших им в детстве крылья, - неудачных несовершенных родителей, из рук вон плохо исполнявших свои святые обязанности по отношению к Нему, венцу природы, дитяте.
***
Планета огромная. Думается, что на планете много мерностей, и много уровней сознания. Род человеческий - лишь крошечная малозначительная составляющая планеты, ничтожный процент от общей биомассы нашего общего Прекрасного Живого Дома. Уже с самолёта человечков не разглядеть, а наши, как нам кажется с земли нашей мерности, огромные небоскрёбы, выглядят как крошечные хрупкие коробочки на необъятном теле Планеты. Длительность жизни человека - неуловимая незаметная микромилисекунда в масштабе Вселенной...

Планета прекрасно может сущестовать и без нас. И плевать планете на нашу историю и на все человечьи загадки вместе взятые. Ну вот просто фиолетово планете. У неё свои дела.

А вот мы без планеты и секунды не проживем - если кому-то большому придет в голову на долю процента "подкрутить" состав кислорода в атмосфере в ту или другую сторону, мы все разом, все человечество, - белые, жёлтые, красные, чёрные, коричневые, пофиг, - под корень, упадем замертво в один секунд. Или если планета Нептун в трин к Урану с Марсом каким-нибудь встанет, то все разом с ума посходим и передушим друг дружку, не сговариваясь. Просто овладеть собой будет вне нашей компетенции. И даже дорогостоящих войн и катаклизмов не нужно.
Так кто на планете хозяин??? Кто хозяин веранды - тот, кто веранду построил своими усилиями, вложениями и умениями, или бездельник, что на матрасике на хозяйской веранде гордо возлежит и мнит себя пупом вселенной, а хозяина - обслугой его величественной персоны?

И ЗАЧЕМ хозяин веранды завёл на ней мягкий матрасик "кинг-сайз" с обитателями?
Если тот, кто лежит на матрасике, мнит себя хозяином веранды, то он так никогда расстановки сил в жизни и не поймет и будет страдать. А если начнет с правильного расположения себя в системе координат, - с правильного положения своего МЕСТА, - "меня завели тут для каких-то ихних целей, лучше соответствовать своему положению и не зарываться", - тогда, глядишь, и сложится паззл.
Кабы Шерлок понимал, что он зависит от нашего расположения, то и понимал бы, что злить нас - себе дороже, и соблюдал бы наши правила, и жил бы себе припеваючи на матрасике, в гармонии с природой, сахарными косточками и хозяйским регламентом. А он начинает "качать права", как хозяин, а на самом деле - крошечная хвостатая фигнюшка с массой самомнения, которая не то что веранду построить, себе пропитания добыть не может толком. Вот и идет на выселки. За спесь.
Если бы мы понимали, что есть кто-то для нас невидимый (из другой мерности и частотности?), кто НАС ДЛЯ СЕБЯ создал и держит нас для своих каких-то целей, - а не наоборот, - если бы понимали, кто есть этот невидимый, каковы его правила, в чём именно для него наша ценность заключается, по каким причинам он продолжает заморачиваться на все эти хлопоты, с разведением человечества как вида связанные, - ведь нас прихлопнуть - дело одной секунды, по существу, (сдаётся, уже и прихлопывали не раз) - тогда, глядишь, весь паззл с нестыковкой истории у людей потихоньку бы и сложился...


***
Далее, один в поле не воин. Крошечный человек может создавать что-то более-менее масштабное и полезное для себя как для вида только лишь путем объединения коллективных человеческих усилий, договариваясь и "наваливаясь" на задачу "всем миром".

Если бы нас не объединяли тем или иным способом (а по своей воле самообъединяться мы с большим трудом умеем, если умеем вообще), мы бы так и жили в каменном веке.
Ведь даже для функционирования элементарного онлайн магазина необходимо задействовать огромное кол-во коллективных усилий - разработчики, дизайнеры, почтальоны, перевозчики, администраторы, бухгалтера, владельцы серверов, владельцы складов, производители товара, упаковщики, курьеры...
А ведь ежели каждый мнит себя пупом земли, - как ему объединяться? Ведь для объединения усилий необходимо из императора превратиться в ничтожный винтик, исполнителя. А как же великие мысли и грандиозные идеи отдельно взятого индивидума?? Ниже "Человеческого Достоинства", стало быть...
Сколько грандиозных индивидуальных идей почили в бозе безвестными, где их хозяин не смог организовать коллективные усилия собратьев по виду для их воплощения...
А вот кто нас организовывает через "пастухов" в единый организм, и для чего мы ему нужны со всем нашим человеческим хозяйством, - вопрос.
Пока вот такие вот мысли.
Что скажете?

Психологическое., загадки, генетическая инженерия Еверийского полуо, время, загадки истории Португалии, Небесный Интернет, параллельное историческое время?, "мой Бог меня рабом не кличет!" (к/ф Вас, род

Previous post
Up