(Untitled)

Jan 21, 2020 10:14



Фраза Александра Александровича о "двух союзниках России" до сих пор повторяют, как горькую истину и глубокое прозрение. Между тем это обычный трюизм, совершеннейшая банальность. У любой страны есть ровно то же два союзника (ну, с появлением авиации - три). За исключением, разве что, формально независимых карликов (Фиджи, Тонга, Лихтенштейн, etc.) ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot January 21 2020, 06:16:14 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


sorgon_74 January 21 2020, 06:21:45 UTC
Он глубоко ошибался. В 1917 именно эти два "союзника" совершили самое чудовищное предательство во всей нашей истории. У России нет союзников вообще.

Reply

sorgon_74 January 21 2020, 14:50:05 UTC
Если довести дело до того, что у армии будет выбор, то этот выбор вполне может оказаться ошибочным.
Екатерина II - тут что? Предательство России или ее спасение?
А если бы во времена Горбачева-Ельцина армия совершила военный переворот, назвали бы мы это предательством?
Сегодня мы уже знаем, что в 17-м было предательство. А они знали? Николай II знал - "кругом измена, трусость и обман", но и это уже почти постфактум.
Так если Засуличей выпускать из тюрем, армия не задумается, союзники не задумаются? Не начнется разброд? Союзникам тоже нужна опора. Градоначальникам тоже хочется спать спокойно.
Там. где Засуличей выпускают на свободу, армия может легко ошибиться в выборе.

Reply


zyrlin May 6 2021, 16:41:07 UTC
На внешнем фронте у России два союзника - армия и флот. И на внутреннем фронте у России тоже два союзника - каторга и виселица.

Reply


Leave a comment

Up