Бисквитное печенье финансье

Jul 10, 2010 13:16

Все красивые слова про это французское бисквитное печенье уже сказала Светлана
Я пеку по иной технологии: во-первых, масло не  просто растапливаю, но и "дожариваю" до появления орехового аромата, во-вторых, белки не взбиваю.  В основе - рецепт теста, который я утащила у Лены и приспособила под свои нужды. 

Read more... )

Кухня-ТВ, сладкая выпечка, белки, печенье

Leave a comment

Comments 9

У тебя очень правильные финасье.:) elaizik July 10 2010, 09:36:57 UTC
С джемом и цвет как надо.
Жаль, что ты масло не сфотографировала. А то многие не понимают, до какой степени его нужно "поджаривать" и пекут просто с топленым маслом, а не beurre noisette.

Reply

Re: У тебя очень правильные финасье.:) aspiri July 10 2010, 10:52:11 UTC
Так же ж по правильному рецепту и в правильном температурном режиме, а не в крематории! Эти были без джема, с кардамоном.
Я вообще не планировала их выставлять, но попросили. Так что масло даже не подумала сфотографировать. Пересмотрела программу - там тоже цвет масла не видно.

Reply

Re: У тебя очень правильные финасье.:) elaizik July 10 2010, 11:24:48 UTC
Придется тебе печь еще раз! :)
очень люблю кардамон в выпечке.

Reply

Re: У тебя очень правильные финасье.:) elaizik July 10 2010, 12:52:47 UTC
Как я невнимательно читаю, однако - только с третьего захода увидела ссылку:)), решила что ты про нашу любимую Ромбауер :)

Reply


versak September 10 2010, 12:32:26 UTC
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить, может что-нибудь из этого и получится

Reply

aspiri September 10 2010, 17:09:43 UTC
Все получится, здесь просто не на чем проколоться!

Reply


zolin_maneley September 13 2010, 15:34:17 UTC
aspiri. :-)

Reply


Leave a comment

Up