(Untitled)

Jul 25, 2019 20:38

Прочитала тут на просторах жж про каракалпакское блюдо -- вареники с яйцом, в которые начинка помещается в жидком виде. Поскольку я легко берусь на "слабо", а в тексте была фраза вроде "и яиц возьмите с запасом -- будет весело", я тут же восприняла это как вызов своей мелкой моторике и генетическому умению лепить вареники ( Read more... )

#мирдолжензнатьчтоестпанда, нет покоя ебанутым-19

Leave a comment

Comments 4

ddodo July 25 2019, 19:58:54 UTC
Ого! Очумелые ручки!

А тесто как делаешь? Я не люблю его месить ужасно.

Reply

ash_tree July 26 2019, 03:44:05 UTC
Одно яйцо, стакан воды, чайныя ложка соли. И вымешиваю, постепенно то подливая воду, то подсыпая муку. И обязательно потом на 40-60 минут в холодильник, это прям +100 к пластичности, что в данном случае принципиально важный момент :)
Я тоже не фанат месить тесто, но больше некому, а вареники, особенно которые с мясом :), я прям очень уважаю.

Reply


graier July 26 2019, 13:38:13 UTC
Ух ты. Интересная штука.

Reply


groza_tsvetov July 26 2019, 20:07:11 UTC
мммм )))

Reply


Leave a comment

Up