Блины с огурцами, грибами, капустой.

Mar 11, 2016 18:25



Сначала напек блинов.

4 желтка отделил от белков.



растопил в микроволновке сливочное масло.



В 1200 мл молока, положил 4 желтка, две столовые ложки масла, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара.
Перемешал.



Отмерил 400 грамм муки.



постепенно ввел ее в молоко размешивая венчиком, что бы не было комков.



взбил 4 белка в стойкую пену.



аккуратно перемешал белки с тестом.



для сковороды в 20 см брал вот столько в половнике.



пек блины на сухой сковороде.



пек с обеих сторон.



Начинка из соленых огурцов. Получается один небольшой огурец - 1 блин.
Режем мелко. Сначала вдоль, потом поперек))



Хорошенько обжариваем на сковороде. Чем лучше обжарите, тем будет вкуснее.
Как огурцы обжарятся - добавляем мелко нарезанного лука и перчим. Жарим до готовности лука.



Я заворачивал так.






Такие блины едят или теплыми или холодными.

Начинка из капусты.
Квашенную капусту хорошенько измельчить ножом.



на сковороде обжарить до цвета репчатый лук.



прибавить к нему капусту



и хорошенько обжарить, до цвета, потом закрыть крышкой, убавить огонь на самый минимум и потушить.
у меня объем капусты уменьшился в четверо наверное.



заворачивал так.






кушают такие блины тоже теплыми или остывшими, но не холодными из холодильника.

Начинка из грибов.
Так то я очень люблю блины из соленых грибов, но в этом году у меня их нет. Поэтому решил делать из сушеных.
Сушеные грибы залить теплой водой, как размягчатся - помыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы откинуть на сито и провернуть в мясорубку с мелкой насадкой.



на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.



прибавить к луку грибы и немного обжарить.



заворачивал так.
разрезал блин на 4 части.







и плотно уложил в тефлоновый протвинек.



смазал сливочным маслом



выпекал в духовке 220 градусов 15 минут.



ел их горячими - вкусно, остывшие - тоже вкусно.


тесто, выпечка

Previous post Next post
Up