Брюссельская капуста с беконом и яблоком

Apr 02, 2009 23:31

Однажды натолкнулся на такой рецепт, где сочетаются одни из моих самых любимых продуктов. Кроме всего прочего, они содержат много витаминов, так необходимых в это непростое весеннее время. Решил незамедлительно опробовать и был мгновенно очарован!




Требуется:
- 3-4 полоски жирного бекона (кусочки длиной ~ 2-3 см)
- 500-600 г брюссельской капусты (срезать кочерыжку и каждую порезать вдоль пополам) (я брал замороженную, обдал её горячей водой)
- крупная соль и свежемолотый черный перец
-1-2 средних яблока (вырезать сердцевину, нарезать дольками. Лучше твердые зеленые яблоки типа Грени Смит, я использовал антоновку)
- 1 ч.л. винного уксуса (по желанию)
- 75 г тертого сыра (по желанию)

Готовим:
Нагреть духовку до 200 C. Выложить бекон в форму с бортиками и запекать минут 5-7 (следите, чтобы бекон не пригорел). Добавить брюссельскую капусту, смешать с жиром, вытопившимся из бекона, посолить-поперчить и запекать минут 15 до зарумянивания. Добавить яблоки, перемешать. Запекать еще минут 10-15 (или немного больше) до мягкости капусты и яблок. За минуту до готовности можно посыпать сыром, я сыпал пармезан Добавить уксус (по желанию), перемешать и сразу подавать.


Приятного Вам аппетита!

яблоко

Previous post Next post
Up