Чечевица с курицей и Лобиани

Jan 23, 2015 11:00



Всем привет!Сегодня я представляю вкусы и ароматы Закавказья,))т. к. одно блюдо из армянской кухни-это чечевица с курицей,а второе блюдо лобиани- грузинской кухни.Оба блюда очень вкусные,пряные,сытные....привычные и любимые нами.))
Т.к. рецепты из доступных продуктов,то несу   на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" к Люде t_brenon.



ЧЕЧЕВИЦА С КУРИЦЕЙ
У этого блюда огромный плюс-а это все ингредиенты закидываешь в кастрюлю и примерно через час,вкуснейшее блюдо готово.))

2 головки лука
50г укропа
по 1 ч. л. сушеного базилика и чабера
острого стручкового перца по вкусу (у меня аджика)
-----------
1 курица 1-1,2кг (у меня окорочка)
500г чечевицы
3-4 некрупной картошки
400г помидоров в собственном соку
50-70г слив. масла или раст. масла
соли,черного перца,паприки по вкусу
1л воды

Смешать мелко нарезанные лук и укроп с острым перцем и сушеными травами.
На дно кастрюли выложить слой лука с зеленью,затем кусочки курицы,посолить,поперчить,выложить перебранную-промытую чечевицу,посыпать луково-зеленой смесью,посолить,выложить нарезанные кубиками картошку,томаты в собственном соку,оставшийся лук с зеленью,посолить,залить водой,положить масло и поставить на плиту.После закипания варить на среднем огне мин 50-60 до готовности.



Просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ЛОБИАНИ


Лобиани - это известные грузинские лепешки с фасолевой начинкой.Классический вариант лобиани требует обычного дрожжевого теста,но я не ищу легких путей,так сказать.)))

Начинка:
500г отварной фасоли
100г грецких орехов
3 ст. л. подс. масла
1 маленькая луковица
3 зуб. чеснока
1ч.л. паприки
по 0,5ч. л. черного перца и молотого кориандра
по 1 ч. л. сушеного базилика и чабера
соли по вкусу

Все ингредиенты положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож и пюрировать.
Разделить начинку на три части,накрыть пленкой.



Тесто:
1/2л мацуна (он же мацони или сметаны)
1/2 ч. л. соды
щепотку соли
1 яйцо
~4-4,5 ст. муки
-------------------
200г сливочного масла
=================
слив. масло для смазывания готового хачапури

В мацун или сметану всыпать соду,соль, перемешать,пока не запузырится,добавить яйцо и,всыпав просеянную муку,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 6 частей,а сливочное масло - на 12.
Каждую из них тонко раскатать,смазать маслом и сложить как показано на фото.



2 куска теста тонко раскатать.
Один пласт смазать маслом,накрыть вторым пластом,который тоже смазать маслом,а сверху ровным слоем выложить начинку,затем защипнуть края теста так,чтобы начинка оказалась внутри,расплющить до размера сковородки и выложить на разогретую сухую сковороду швом вниз и испечь с двух сторон.
Готовые горячие хачапури смазать маслом.
Так же поступить с остальными 4 лепешками.



Очень вкусно,сытно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

тесто, фасоль, чечевица, Армянская кухня, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up