Leave a comment

Comments 32

Японцы... dbaev October 16 2009, 10:50:54 UTC
...сперли рецепт Granita siciliana у макаронников :)

Reply

Re: Японцы... taorminese October 16 2009, 11:29:20 UTC
граниту не так делают.

Reply

Re: Японцы... dbaev October 16 2009, 12:28:46 UTC
Верно, не так. Но принцип (дробленный снег с соком)- очень похож :)

Reply


mozzzgoeb October 16 2009, 11:01:25 UTC
чем, интересно, можно быстро измельчить лед до такого состояния, если навороченных блендеров, миксеров и прочих кухонных комбайнов нет

Reply


myyyrena October 16 2009, 12:04:03 UTC
Мне кажется просто мороженное повкуснее будет :-)

Reply


yumegoroshi October 16 2009, 12:05:35 UTC
мне только не понятно, чего он дорогой такой всегда. ладно тут навороченный. но просто лед политый хреновым сиропом за 5 баксов? спасибо - не надо:)

Reply

arky_titan October 16 2009, 12:14:35 UTC
Бывает и по три бакса :)

Reply

yumegoroshi October 16 2009, 12:22:39 UTC
а если самому сделать, вообще бесплатно:)

но все равно средняя цена в районе 5 крутится

Reply

arky_titan October 16 2009, 12:26:40 UTC
Думаю, эта традиция берет свое начало в те времена, когда топоров не знали, хуем говядину рубили. Ну то есть когда не было холодильников и какигори был лакомством знати.

Reply


sakura_chan_09 October 16 2009, 12:14:08 UTC
мы сегодня в школе проходили эти кандзи.
本家 - хонке - место зарождения\происхождения.

здорово, я очень люблю сладкий лед, даже зимой.
есть еще такие трубочки из сладкого льда со сгущенкой - как эскимо на палочке выглядят.

но конечно, с кагосимским не сравнится - красота!!

Reply


Leave a comment

Up