решающее-2

Jan 01, 2023 00:25


материалы за 2019 - 2020 гг.
В состоянии смуты, которую мы сейчас переживаем, смутным становится как настоящее, так и будущее, и даже прошлое. Хотя, в чём особенность нынешней смуты, для кого-то она оказывается "неочевидна" даже как актуально происходящий процесс, ввиду крайне обременительной обязанности отвечать на её вызовы; для кого-то она ( Read more... )

философская диагностика, Метанарратив, polemics, Политико-идеологическая коммуникация, Партийность

Leave a comment

Comments 5

tacada January 19 2020, 22:52:23 UTC
Только сегодня в ленте попадалась выдержка из работы Кургиняна 1993 года, где фашизм - паразитирование на любви к мертвым и восхваление смерти. Жуткая вещь, если к этому все скатывается. "Грань тонка") Видим ( ... )

Reply

arhipolemos January 21 2020, 00:01:25 UTC
Ладно бы в интернет-пространстве или в отдельно взятой организации. Но это общий тренд, конъюнктура. Типа: "надо выживать, может, дети станут лучше" и т.д. и т.п. Смотрел сегодняшний "Вечер Соловьева", там всё то ж. Куликов (который ведёт "Право знать" на т/к ТВЦ) говорит адресуясь к "либеральным оппонентам" (амнуэлям и проч., это у них "удобные" такие "оппоненты"): "либо адресуйся к фактам, либо к авторитетам, либо к логике". А реально они берут факты и авторитеты, и связывают их логикой". Типа, методология" такая." Плюс - "удобные" оппоненты, типа амнюелей, вот, всё это вместе - и ты "супер-патриот", ты "в обойме", ты "спасаешь страну" и т.д. и т.п. А реально, что, они приспособились к рыночной конъюнктуре, выждали и "выстрелили". И при любом случае, если что не так, будут говорить, что народ "не прилажевается к конъюнктуре", народ же всё равно приспособится к любым их делишкам, хоть "либеральным", хоть "патриотическим", но не будет мешать этим их конъюнктурным делишкам. То же и Кургинян с его "движением". Гандоны они!

Reply

deep_econom March 3 2020, 17:15:50 UTC
они может и гандоны )
но как жить будем? куда двигаться? )

Reply

arhipolemos March 3 2020, 18:07:23 UTC
Я бы сформулировал несколько иначе: _как двигаться в ситуации, в которой некуда жить_.
Так более отчетливо заостряется проблемная суть нашей ситуации и нетривиальность решений востребуемых этой ситуацией.
Об этом, собственно, в материалах, которые представлены в коллекции ссылок, и в предварительных словах к этой коллекции.

Reply


vladimir_000 February 27 2021, 13:49:38 UTC
Почему в патриотически-государственническом сегменте политической оппозиции, при наличии единства в понимании вызовов ситуации в стране и мире и соразмерных ответов на эти вызовы, не появляется коллективного субъекта, способного стать авангардной организующей, интеллектуально-политической силой общества? Соответственно, почему справедливые, проникновенные и наполненные мыслью живой слова притязающих на такую субъектность общественно-политических акторов оказываются в жёстком противоречии с организационно-практическими принципами их деятельности?

Не могут эти политические силы быть объединены каким либо образом - цели и задачи у каждой такой силы разные, А должна быть одна сила и направление - идеология, которая и будет способна объединить всех, настроить их на одну сверх задачу.

Reply


Leave a comment

Up