решающее

Jan 31, 2023 15:00


материалы за 2017 - 2019 гг.
Бо́льшая часть материалов, коллекция ссылок на которые предлагается теперь, отличается от материалов предыдущих коллекций существенно меньшим объёмом. Это связано как раз с тем, что результаты тех поисков, которые были предприняты в прежних материалах и которые требовали развёрнутых выкладок, теперь, грубо говоря, " ( Read more... )

Метанарратив, Проектная методология, polemics, Партийность

Leave a comment

Comments 9

chornyi_prizrak February 1 2019, 08:58:16 UTC
«То, что нельзя объяснить простыми словами - чушь. Как бы научно это ни звучало».

Reply

arhipolemos February 1 2019, 09:13:45 UTC
Если человеку действительно интересно то, что он читает, и он действительно хочет что-то по интересующей его теме понять, он задаёт вопросы. Вот, выделяет конкретно какие-то моменты в заинтересовавшем тексте, и спрашивает: _что значит то-то и то-то?_, _следует ли это понимать в таком-то и таком-то смысле?_ и т.д. и т.п.
А если в данном тексте человеку "ничего непонятно", значит, он не хочет понимать, а хочет самовыражаться, отправляя мозгляцкие отповеди.

Reply


chornyi_prizrak February 1 2019, 09:00:17 UTC
Всё, что кропает сей умствующий arhipolemos, то самое, которое чушь...
Внятной человеческой мысли, я ни в одном его "произведении" не обнаружил...

Reply

arhipolemos February 1 2019, 09:05:41 UTC
==Внятной человеческой мысли, я ни в одном его "произведении" не обнаружил...==

Потому что тебе НЕвнятна человеческая мысль. А невнятна она тебе потому что ты не хочешь быть человеком, тем более - мыслящим. А не хочешь ты таковым быть потому что тебе удобнее быть "квалифицированным" потребителем, в данном случае, таковым потребителем текстового контента.

Ещё раз напишешь вот это мозгляцкое ни о чём, отправишься в бан. Это первое и последнее предупреждение! Касается также всех, кто прочтёт этот пост.

Это понятно?...

Reply

chornyi_prizrak February 1 2019, 09:15:54 UTC
Разумеется )))

Reply

arhipolemos February 1 2019, 09:29:08 UTC
Тогда жду компенсации: вместо "квалифицированно"-потребительской мозглятины ни о чём - вопросы по существу (о чём - в ответе на первый пост), которые, по факту и на деле, демонстрируют присутствие мысли и человечности.

Вперёд! - вопрошаем, и тем самым отвечаем за базар. Каковой базар, в отсутствие вопросов, будет свидетельствовать о своей гнилости и соответствующих качествах автора этого базара.

Да, именно так: тест на человечность и способность мыслить! Отмазки невозможны!

Reply


Сложно у вас slava_think February 1 2019, 15:34:55 UTC
Какие-то моменты интуитивно понятны, какие-то кажутся запутанными и неясно, стоит ли нудно разбираться с деталями. Я вот о чем подумал: любая мета-система, пусть сложная, при применении выходит на уровень достаточно простой, чего у вас не хватает (мне так кажется). Вот возьмем выход на новый нарратив - ну да, структура пусть такая. Но теперь перейдем к ключевым параметрам - вот они такие тут и сейчас, хотим такие там и потом, вот схема динамики-пути. Я обычно это преломляю через архетипы, как базовые программы, выраженные словами и их динамику по мере развития социума. Как бы сложна ни была нейрофизиология и связанная с ними научная картинка - все равно придем к ключевым мифам, сказкам, притчам. Вот бы вашу схему применить к известным нарративным поворотам - на базе законов Моисея, трансформировавшем родоплеменную протоструктуру в более сложную конструкцию возник Христос, который не отметил, но исполнил законы Моисея. Его нарратив включил предыдущий, выводя социум на другой левел. Как вы опишите происшедшее? И почему именно ( ... )

Reply

Re: Сложно у вас arhipolemos February 1 2019, 16:36:28 UTC
Вот, просто, это введение является формально-обобщенным представлением опыта изложенного в материалах, к которым адресует коллекция ссылок. И в этом представлении вычерчивается методологический ключ к краеуголным элементам, в своей взаимосвязи образующим русло, в пределах которого движется осмысление, составляющее этот опыт ( ... )

Reply


Leave a comment

Up