пеките хлеб сами!

Jun 30, 2015 14:25

сказка про Колобка 2015



- и дешевле, и лучше, и быстро!!! Магазинную вату стало совсем употреблять невозможно, за исключением того, что стоит заоблачно. Получается плотный - сытный, насыщенный хлеб, долго хранится.
Спасибо kmaal - научил!


Удобно обминать круглой деревянной ложкой в глубокой емкости.



1- кружка теплой воды, 100 гр муки, 1.5 чл дрожжей, болтать, пусть постоит 15 мин;
2- потом добавляем 2 чл сахара, 1.5 чл соли, 6 чл масла, ещё 400 гр муки и досыпаешь муки до колобка, если сдоба - ванилин;
3- колобок держишь 10-15 мин, чем дольше - тем пышнее. И только уже потом добавляешь, что душе угодно, по вкусу: сахар, изюм, яйцо, молоко. Обминаешь, даешь подняться, так можно несколько раз, через 20-30 мин. Выпекать: духовка - верхн полка, 200 град, 25-40 мин.



А хранить получающийся из невзрачного колобка такой королевский каравай лучше всего традиционно - в четыреугольной тряпице. Никаких хлебниц! Тогда и крошка не пропадет.

домашний хлеб

Previous post Next post
Up