Новости на букву Х [40] - заправлены ракеты

Jul 08, 2021 22:00

И готовы к старту, а некоторые уже в полёте. Всяким там анонимусам остаётся лишь изумляться неудачному выбору момента некоторыми ответственными товарищами для вывода баланса закромов из бакса в другие валюты, но то чужое, и труба ещё накачает. Самое же интересное сейчас разыгрывается в павильоне невыносимой занудности, а именно на рынке долгосрочного амовского долга, который сейчас очень понадобился жизненно необходим банкам по определённым причинам, и они его получают через "репо". Не отвлекаясь на всякие скучные подробности про "репо" и возню банкиров за шторами, сразу к слайдам. Первый показывает рыночную ставку по тридцатилетним облигациям и приглашает найти десять важных отличий в закрашенной области. Двадцатилетние и десятилетние выглядят так же. Вскрики о с ходу пройденных линиях поддержки пропущены, вместо них нарисованы временные диапазоны, особенно следующая неделя, после которой точно будут вскрики. Специально обученные люди сообщают что неминуемо перемещение ещё одного триллиона через репо, а это создаёт концентрированный асимметричный риск (это очень хорошо) в строго ограниченном промежутке времени (это очень хорошо).



Но это всё далеко от чаяний народа. Народу ближе эти ваши акции, а у них неминуемая задержка в развитии процессов, потому тезис упрощается: из пузырей сейчас выводится ликвидность, потому что она нужна более уважаемым сэрам в более важных местах финансовой системы, потому с напряжённым интересом ведётся наблюдение за ширнармассовым индексом амовской экономики (Расселл 2000), который и так выглядел уставшим, а теперь будет терпеливо встречен в районе круглого числа 2000 (ну вот так совпало у него), ниже которого лишь пустота. А это создаст эхо вышеупомянутого асимметричного риска, которое наверняка получится ещё более громким, возможно на уровне громкости весны 2020. Пока прошёл пятидесятидневную и стодневную среднюю, будто их там не было, и всего за три дня. Если к концу следующей недели пройдёт двухсотдневную, попадёт в новости -- это будет на грани формального конца роста (коррекция на 20%) и начала падения (паника и бегство), и это посреди рецессии, и одновременно с мощной откачкой баксовой ликвидности из наркотически зависимых от неё рынков. Весной 2020 условия были не столь негативными -- рецессии ещё не было. Если хорошо пойдёт, с 2000 может быстро слетать к 1000 (уровень весны 2020) -- ракеты медленно летать не умеют.



Бесконечный 2020 год продолжается, открываются новые зияющие высоты восстановления. Космические ракеты доверху заправлены красной краской, и ждут в полной готовности к старту.

危機, хаос, 燃やせ, экономика, чёрные лебеди, 仕方が無い

Previous post Next post
Up