История с китайской "африканской" чумой набирает обороты. Теперь об этом пишет Блумб и ZH, добавляя чисел и картинок. Сначала картинка, чтобы было наглядно насколько "африканская" эта чума. Заметьте, на карте не показаны америки вообще, в западных странах чума тоже не приживается, а восточная европа и вся восточная Азия охвачены. Африка едва
(
Read more... )
Comments 58
(The comment has been removed)
Reply
свиньи генетически разные и чума настроена на определённые виды?
или у запада есть секретное противоядие?
Reply
Reply
Я некоторым образом связан с мясным рынком и в позапрошлом году наблюдал интересную местную избирательность АЧС, когда частники пострадали в гораздо большей степени, чем крупные производители. Крупняк вообще почти не пострадал, по крайней мере в нашем регионе. А частники и фермеры существенно.
Можно конечно говорить про сильный ветеринарный контроль у крупных свинокомплексов, но всё же вопросы остаются, вроде на комплексах концентрация свиней несравнимо выше, а АЧС сильно заразна.
Естественно, это породило кучу конспирологии о злобных буржуях , намеренно заражающих свиней местных крестьян, чтобы удушить конкурентов.
Reply
Reply
Reply
Reply
тем более когда вы имеете дело с боевыми вирусами
Reply
Reply
Reply
И не только эти опасения помешают:
"Снимают карантин через 6 месяцев с момента убоя свиней. Разведение свиней в неблагополучном пункте разрешается не раннее чем через год после снятия карантина.
По итогу полтора года разведение просто будет запрещено по санитарно-эпидемиологическим нормам. Если, конечно, таковые соблюдаются в Китае.
-------
Еще:
"Вокруг неблагополучного пункта, на расстоянии 10 км, все поголовье свиней убивают, а мясо перерабатывают на консервы"
То есть в данный момент дефицит свинины может не достигать пика, просто потому что создается некий запас мяса их свежезабитых свиней вокруг карантинного района и настоящий дефицит только предстоит.
Reply
Если где-то проморгают, то немного колбасы наделают.
Потом какой-нибудь частник скормит остатки колбасы свиньям, и начинай по второму кругу сначала.
Reply
1. Колбаса, консервы, без разницы, потому что мясо проходит обработку.
2. Но главное, что речь не идет о мясе заболевших животных, заболевшие однозначно уничтожаются бескровным способом. Перерабатывается мясо только здоровых свиней из карантинной зоны. Свиней, которых забивают до того, как они заболевают, с целью предотвращения самой возможности дальнейшего распространения из очага АЧС по соседству.
Reply
Reply
Leave a comment