Leave a comment

Comments 6

ulcus_111 December 31 2015, 05:54:00 UTC
Итак, германские офицеры, чтобы склонить Ермоленку к его бесчестному поступку, налгали ему бесстыдно про Ленина, который, как всем известно, как официально заявлено всей партией большевиков, сепаратный мир с Германией самым решительным и бесповоротным образом всегда и безусловно отвергал!!
Очень интересная цитата:)
Брест- Литовский мирный договор - сепаратный мирный договор, подписанный 3 марта 1918 года в Брест-Литовске представителями Советской России с одной стороны и Центральных держав (Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и Болгарского царства) - с другой. Ознаменовал поражение и выход Советской России из Первой мировой войны.

Reply

mikhaelkatz December 31 2015, 12:32:32 UTC
советское правительство предложило ВСЕМ воюющим державам заключить мир без аннексий и контрибуций, но не было услышано никем, только Германия согласилась начать мирные переговоры

а воевать в конце 17-го уже было практически некем - русская армия стихийно демобилизовалась

Reply

arctus January 1 2016, 23:36:52 UTC
Это целиком статья Ленина, написанная еще ДО Октябрьской революции ) - будьте внимательнее, любезный. С Новым Годом! )

Reply

ulcus_111 January 2 2016, 05:21:45 UTC
С Новым годом!
Любезный, моё любимое обращение в жижи, к тупоголовым :)
Так, как я всегда внимательный и об даже в чём то умный... тут есть некий когнитивный диссонанс, между напечатанным и действительно произошедшем, поэтому, как читатель обратил ваше внимание на то, что изложенного по теме слишком мало, что убедить, что большевики на германцев не работали. Хотя бы следовало добавить, что почти сразу же,, после заключения перемирия, германские войска начали воевать с отрядами Красной гвардии- в Финляндии, прибалтийских губерниях и Малороссии. С своими "агентами" так не поступают.

Reply


yroslav1985 December 31 2015, 11:44:13 UTC
Тема мифа "немецких денег" рассматривается в жж http://yroslav1985.livejournal.com/

Reply


Leave a comment

Up