9.11

Sep 11, 2020 20:34



Ларри Сильверстайн должен был работать утром 11 сентября 2001 года в офисе своей компании на 88-м этаже Северной башни. Но его спасла жена и поход к врачу. По словам Сильверстайна, его жена «приказала» ему, чтобы он ни в коем случае не пропустил поход к дерматологу, из-за которого он и опоздал на работу. По счастливой случайности, его дети, которые работали в его компании, по примеру отца также опоздали на работу.

В марте 2013 года был убит Филипп Маршал (Philip Marshall) известный в Штатах отставной капитан, бывший правительственный летчик и военный ветеран. Известен в США и Европе серией книг, в которых он излагал резко отличную от официальной версию организации теракта 2001 года.
Вместе с ним найдены трупы его несовершеннолетних детей и собаки. По предварительной версии следствия, Филипп Маршалл застрелил своих детей, собаку, а затем совершил самоубийство.

13 апреля 2014 был найден застреленным Майкл Рупперт. Он - известный американский журналист, основатель сайта From the Wilderness, две основные темы которого - правда об 11 сентября и об истощении мировых нефтяных ресурсов; последней проблеме посвящена его книга Crossing the Rubicon

Симон Коц - сотрудник ЦРУ США. В июле 2015 г. выступил с заявлением о том, что трагедия 11-го сентября 2001-го года - это грандиозная спецоперация. В сентябре 2015-го года Коц собирался предать огласке документы, проливающие свет на эту трагедию, но 3 сентября был найден мертвым в своей квартире в Лондоне.

11 сентября 2001 года командир 113-го истребительного авиаполка авиабазы в Мэриленде Дэвид Уирли мл. получил от секретной службы приказ отправить самолёты на защиту Белого дома и здания Конгресса. С тех пор Уирли находился в числе важных свидетелей по делу 9/11, его имя упоминается во многих отчётах.
22 июня 2009 года Уирли вместе с женой Энн сел в вагон метро, в который через несколько минут врезался другой поезд. Это была самая страшная авария за всю историю существования вашингтонского метрополитена. Уирли и его жена оказались в числе девяти погибших.

Кеннет Йоханнеманн работал в одной из башен-близнецов уборщиком. В момент трагедии 11 сентября он находился около лифта и, по его собственным словам, слышал громкие звуки взрывов, шедшие из подвала - за несколько секунд до того, как в здание врезался самолёт и сразу после этого. Его слова совпадают со свидетельством другого уборщика - Уильяма Родригеса.
В августе 2008 года Йоханнеманн застрелился. В предсмертной записке он объяснил свой поступок тем, что потерял жильё.

Чиновник управления жилищного строительства Нью-Йорка Барри Дженнингс в момент теракта находился на 23 этаже Северной башни. Впоследствии он дал несколько интервью, и его свидетельства не вписываются в официальную версию. Он, например, рассказал, как незадолго до теракта зашёл в офис, и в нём было пусто, хотя на столах стоял дымящийся кофе, и всё свидетельствовало о том, что здесь только что были люди. Кроме того, Дженнингс утверждал, что перед обрушением слышал взрывы, и что пол вестибюля, через который спасатели выводили его наружу, был усеян трупами.
Дженнингс был обнаружен мёртвым 19 августа 2008 года - за два дня до публикации официального отчета о расследовании теракта 11 сентября. Причина смерти неизвестна

заметки

Previous post Next post
Up