Особенности резонансных отравлений

Aug 23, 2020 19:47

Про кому выгодно и сходство обстоятельств.
Травить российских оппозиционеров новичками и полониями, например российской власти не выгодно, а вот её противникам наоборот - каждое такое резонансное отравление дает повод для: новых антироссийских санкций, массовой высылки российских дипломатов или для противодействию Северному потоку - 2.
Литвиненко, и Скрипалей творчески отравили в Великобритании.
Егора Гайдара в своё время примерно так же и там же траванули.

22 ноября 2006 г. в Ирландии приключилась странная история с бывшим премьер-министром России Егором Гайдаром. Выступая на политологическом форуме в Дублине, «отец шоковой терапии» вдруг почувствовал себя плохо, потерял сознание. У него начались конвульсии и рвота. Напомним, что в те же самые дни в Лондоне заполыхал «полониевый скандал», связанный с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. И вот - «новая жертва»! Западные СМИ взвыли, но через пару дней ажиотаж внезапно стих.
Особый фон произошедшему придавали два события, случившихся незадолго до этого. 7 октября 2006 г. в Москве в подъезде собственного дома была застрелена журналистка «Новой газеты» Анна Политковская. В Лондоне 1 ноября был отравлен и в ночь с 23 на 24 ноября скончался бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

Гайдар кстати, подозревал в этом британские спецслужбы.

Думается, что в течении ближайшего времени(месяц - два) to bi continued
Если один отравленный оппозиционер не дает нужного резонанса, приготовиться следующему.

заметки

Previous post Next post
Up