КВИНТЕССЕНЦИЯ

Jul 11, 2021 13:09



В Якутии девочке с открытым переломом пришлось сутки добираться до больницы из-за отказа пилота взять ее на борт

Пилот компании «Полярные авиалинии» отказался брать на борт 8-летнюю девочку, которая летела на срочную операцию в Якутск. Как сообщает 10 июля издание «Подъем», он заявил, что будет перегруз.

На минувшей неделе девочка из села Томтор получила открытый перелом руки на детской площадке. Местные врачи выдали направление в Якутск. Как раз в тот день был еженедельный рейс в столицу республики, но билетов на самолёт не было. Командир экипажа отказался брать девочку.

В итоге ей пришлось сутки добираться до Якутска на автомобиле. «Эта дорога была мучением. Ехали в жутких условиях, была жара под 30 градусов, пыль, тряска. При этом ребёнок испытывал сильную боль, несмотря на обезболивающие», - цитирует издание мать девочки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В этой новости "прекрасно" всё:
- Отсутствие возможности денежной компенсации пассажиру при отказе ему в перелете по купленному билету. В тех странах/компаниях, где это есть, кидается клич - кто хочет полететь завтра (послезавтара, не лететь вообще и проч.) и получить за это в общем-то довольно много денег - обычно несколько сотен долларов. И сразу находятся желающие. В данном случае это не овербукинг, но авиакомпания - это единственно, кто может такую ситуация разрулить. Хотя бы своими деньгами. Больше в таком забытом богом поселке это сделать некому.
- Отсутствие возможности отказать пассажиру в перелете в чрезвычайной ситуации. Или неумение или нежелание такую норму применить, если она есть.
- Плачевное состояние санитарной авиации, если она в принципе в России еще жива.
- Видимо, невозможность людям иметь и использовать соотвествующую медицинскую страховку, покрывающую больше, чем разваливающаяся провинциальная медицина.
- Дороги.
- Дешевая машина без кондиционера.
- Очевидно, отсутствие присутствия сострадания, достаточного для того, чтобы добровольно отказаться от полета в пользу травмированного ребенка.
- Набивший уже оскомину журналистский непрофессионализм. Пилоты и перегруз здесь вообще не при чем. Нельзя брать на борт людей, если им не может быть предоставлено сертифицированное для этого кресло/сиденье. "Пилот отказался" - это передергивание для хайпа. Ему в принципе никто не мог это даже предложить.

В общем, зашибись новость. Короткая и ёмкая. Зато мы пиндосам по зубам, если что, ууууу как скрепами врежем! А хахлы - фошисты. И мысли об этом, похоже, народу все жизненные трудности с лихвой компенсирует.
Previous post Next post
Up