Лошади и скрипки

Feb 16, 2015 02:29


 Классическую музыку и симфонический оркестр невозможно представить себе без скрипки и остальных смычковых музыкальных инструментов. А когда и где они появились?

Сами струнные музыкальные инструменты по официальной версии возникли более 2500 лет назад и с тех пор непрерывно совершенствовались, но это были щипковые или ударные струнные ( Read more... )

Америка, Испания, лошади, Италия

Leave a comment

Comments 39

alexey_zharikov February 16 2015, 05:02:41 UTC
Сколько же кошек было необходимо, чтобы сделать один рояль?

Reply

vaduhan_08 February 16 2015, 09:45:08 UTC
В рояле металические струны, это изделие очень технологичное появилось в конце 19 века, до этого были органы и гармоники

Reply

alexey_zharikov February 16 2015, 17:44:21 UTC
Что тоже очень странно, потому что согласно официальной Истории металлическую проволоку (в частности, медную) умели тянуть ещё в глубокой древности.

Не могли бы вы пояснить, чем металлические струны более "технологичны", по сравнению, скажем, с проводом для электрического телеграфа, появившимся в первой четверти 19 века?

Reply

vaduhan_08 February 16 2015, 17:52:55 UTC
Ни чего странного, в рояле медную наматывают на очень хорошую стальную для изменения глубины звучания но основа стальная потому что она не растяжимая, медная очень быстро растянется - она мягкая, кстати говоря гитара с железными струнами то же позднее устройство, первые гитары были из "жил" они звучали мягко но тихо, сейчас даже продолжают для гитар такие струны использовать, но в рояле там же молоточек бьёт по струне по этому струна может быть только железная как и станина кстати! так что пианисты в 18 веке отсутствовали как класс были клавиры - это типа нашего аккордеона вернее гармошки, акордеон поздний, только с ножным приводом

Reply


maystre February 16 2015, 06:11:02 UTC
Уважаемый Игорь Грек ! Извините , если я напишу не по теме .

Я недавно прочитал у Вас текст про Чикагские Бойни . И это подвигло меня на создание
следующей статьи - http://supernovum.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=674

Я надеюсь , что Вам понравится . Там есть информация , которая позволяет ответить на вопрос ,
откуда на Чикагские Бойни поставлялось столько голов скота .

Ответ на этот вопрос - будет для Вас неожиданным , я думаю . :)

Reply

apxiv February 16 2015, 09:52:54 UTC
Синклер работал все-таки не в Омахе, а на Чикагских бойнях, кстати именно из-за поднятого им скандала и была создана могущественная ныне контора FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).
О мясокомбинате в Омахе не знал, у вас есть ссылки?

Reply

maystre February 17 2015, 06:29:36 UTC
Что касается Синклера , то я не утверждал , что он работал в Омахе .
Я лишь упомянул завод в Омахе как крупнейший в США .

Что касается ссылки на Омаху , то Вам сюда -
http://en.wikipedia.org/wiki/Armour_and_Company
Там прямо в первом абзаце написано , что завод в Омахе был крупнейшим
во всех США .

Reply


vaduhan_08 February 16 2015, 06:57:48 UTC
Когда я раньше коментировал Ваши исследования про лошадь, то все время плакался - что же вся история человечества началась с 18 века? А теперь сам пришел к такому же выводу разбираясь с крымской войной! Вполне себе получается что троянская война - начало истории произошла в Крыму, христос родился в 1717 году и так далее, вместе со всеми технологиями - кирпич, бумага, ткани! Но все мозги ни как не пускают! Рассматривая картинки у Вас я обратил внимание на краски этих картинок там есть глубокий синий цвет! Это синий кобальт, а его создать смогли только в начале 19 века, нужна бала температура 1300с! http://vaduhan-08.livejournal.com/13107.html

Reply

zepp7_7_7 February 16 2015, 14:48:46 UTC
интересно. но хотелось бы глянуть (вблизи) на "древнючйи" китайский. дело в том , что в средней азии делают изразцы для отделки стен и там используется зола какого-то местного растения. и сини изразцы есть. чел , ныне этим занимающийся (русский) секреты никому не говорит. так что тоже могут быть варианты.
а по "голландскому" есть прикол. бОльшая часть (ежли не весь) находящихся у нас "голландских" изразцов для печей (печи-голландки помните?) - нашего же производства. там кака-то хрень с налогами была и выгоднее было нашим выдавать за привозной. про посуду не знаю , на глаза не попадалась.

Reply

zepp7_7_7 February 16 2015, 23:48:47 UTC
сейчас японцы и китайцы делают подглазурную керамику (для дорогих изделий). для ширпотреба вообще на глазурный слой кладут типа "переводок" (рисунок на бумажной основе) , которые при обжиге отгорают , оставляя сам рисунок (легко можно увидеть при близком рассмотрении ). но это сейчас . и кто у кого спёр - хз.

Reply

vaduhan_08 February 17 2015, 07:16:23 UTC
Все дело в красках и температуре - для получения керамики достаточно - 800 - 900, для получения стекла - глазури, тоже, но для получения синего кобальта нужна температура 1300с, черную глину которая есть в гжели и содержит алюминат кобальта наносили на фарфор, сверху наносили состав для глазури и все это в печку, при температуре 1300с взаимодействуя с силикатами из глазури происходит окисление алюмината кобальта и получается оксид кобальта который синего цвета, но самое главное - реакция происходит в стекле глазури и окрашивается не белый фарфор а сама глазурь, по этому и получается удивительное по прозрачности и насыщенности синеголубая гжель! Голандци и все прочии окрашивали готовым кобальтом фарфом а сверху глазурь, которая оставалась прозрачной! Вот по этому признаку и распознают эксперты старый китайский фарфор и гжель! Вполне возможно на старом гжели подпись ставили в виде вязи изз букв сплетенных в единый иероглиф, как и сейчас на эмблемах так и получились китайские иероглифы! Они кстати е есть написание однойбуквы на другую, ( ... )

Reply


zepp7_7_7 February 16 2015, 10:21:25 UTC
Игорь , не надо пессимизму!:-)можешь смело переносить первые изображения виолы к началу 16 века. приду домой - напишу почему ( ... )

Reply

apxiv February 16 2015, 16:27:21 UTC
никакого пессимизЬму, давным-давно отсомневался, теперь забавляюсь:))

Reply

zepp7_7_7 February 16 2015, 16:31:46 UTC
помог поиск? реально , ежли пять минут поискать , то по привязке к реальным художникам рушится "древность" (переписывающие историю не предвидели интернет и палятся на мелочах).

Reply


bskamalov February 16 2015, 13:34:57 UTC
По "Молочные породы коров и непереносимость лактозы"
curd (англ.) - творог свернувшееся молоко свертывать сгущать свертываться сгущаться
құрт (каз.) - II. курт (сушеный творог в виде шариков)
yoghurt, yogurt (англ.) - йогурт
acidic (англ.) - кислый
қатық (каз.) - 1) кислое молоко 2) катык (густое процеженное кислое молоко)
bread and butter (англ.) - хлеб с маслом, бутерброд,

Reply

apxiv February 16 2015, 16:30:59 UTC
Нет, кисломолочные и проч переработка усваивается нормально, речь идет о непереносимости именно свежего и именно коровьего молока. Кобылье, овечье, верблюжачье и прочее молоко к теме не имеет отношения.

Reply

bskamalov February 16 2015, 17:18:50 UTC
Просто кто то кому то передал ТЕХНОЛОГИЮ curd (англ.) - құрт (каз.). Это одно и то же слово, но почему то на берегах Англии и в пустынях Ср. Азии, а между ними КЕФИР и т.д. В Узбекистане коровы привозные, это точно, в местном климате они вырождаются и постоянно подвозят новых из Жузовки. В Жузовке слышал в детстве про полудикое стадо в Джунгарском заповеднике, что то там с племенной работой было связано, они были в полтора раза больше степных. Если коровы прибыли из Жмеринки, то наверное по пути Сев. Двина-Волга-Урал-Алтай с переселенцами в 19 веке.

Reply

zepp7_7_7 February 16 2015, 17:25:31 UTC
даж боюсь предполагать , но курды - аналог казачества (сборная солянка с уклоном в китай , но мусульмане). кто их назвал - хз , но вполне подходит (круто солёные шарики очень твёрдого сыра , могли из ненависти и уважения назвать). местное казачество их за единственных достойных врагов держало.

Reply


Leave a comment

Up