ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ

Jan 28, 2018 09:55

Рецепт взят из очередной книги по выпечке , в которое аж 500 страниц. Не могла я пройти мимо такого богатства различных рецептов и купила. Из полученного кол- ва у меня получилось 3 кекса. Специально испекла порционно, чтобы завтра отнести подруге. Единственно,что мне не понравилось, так это выпекать в силиконовых формах. Кексы получились немного ( Read more... )

мак, лимон, сладкая выпечка, кекс

Leave a comment

Comments 26

joe_alex January 28 2018, 15:00:57 UTC
Красавцы! Напомнили мне твой же рецепт, где ты шприцем пропитывала кексы. Еще один в закладки. Спасибо! :)

Reply

apple_w January 28 2018, 16:12:14 UTC
В этот раз поленилась. Протыкала деревянными шпажками, а надо было бы все- таки шприцом ).

Reply


hrizantema_8 January 28 2018, 15:33:49 UTC
Отличные кексы,хоть и пузатенькие.
Вот и я за это не люблю силиконовые формы.
Для хлеба и кексов у меня металлические,а силиконовые стала использовать для терринов. В твоем рецепте масла немного,это хорошо..
Надо мне твой рецепт подобрать.

А как книга называется,кто автор?

Reply

apple_w January 28 2018, 16:18:32 UTC
Да у меня есть хорошая металлическая форма, как раз для кексов. Мне показалась большой для такого объема. Больше не буду в силиконовых выпекать.
Вот книга . В каждой теме по несколько рецептов . Всего 350 рецептов разных кондитеров.
Пару дней назад собрала кое- какие книги по кулинарии и отвезла дочери. Она тоже готовит , есть специальный шкаф для таких книг. У меня места нет.


... )

Reply

hrizantema_8 January 28 2018, 16:35:36 UTC
я сейчас стала сохранять наклейки от форм,там написан объем.
А просчитать вес выпечки легко,надо просто сложить все вместе в рецептуре-граммы и миллилитры.
А где нет объема,я проверяю сколько войдет воды в форму.
Если учесть,что многая выпечка поднимается хотя бы в полтора раза,то можно легко подобрать форму из того,что есть.

Я с гуглом перевела содержание,раздел кексов приглянулся.
Их там много?
Если рецепты от шефов,то стОит оттуда рецепты брать.

Reply

apple_w January 28 2018, 17:01:23 UTC
Оль, спасибо, информацию сохраню.Обычно в рецепте указаны параметры форм. В этом варианте форма чуть меньше, чем моя, побоялась, что не выкокий будет. Кексов 18 рецептов . Шефа не указаны.

Reply


gylchatay January 29 2018, 09:25:23 UTC
Выглядит здорово.
Проверь состав продуктов . Яйца нужны или нет?
Я вчера тоже пекла .. По задумке маффины с яблоками сыром . Получилась хрень. Все выкинула .:-( Завтра попробую дубль 2 . Хочу понять в чем причина: толь от того , что давно ничего не пекла , то ли ручки -крючки , то ли проблема в продуктах.

Reply

apple_w January 29 2018, 13:57:24 UTC
Спасибо, исправила. В приготовлении указала, в перечени нет.Ну конечно нужны. Я - растяпа)).)). Одно яйцо
Ты рецепт маффинов где брала? А сыр какой?

Reply


tagela February 11 2018, 22:31:06 UTC
лимон с маком-хорошее сочетание, часто встречаются такие кексы...они такие нежные...и про формы силиконовые полностью согласна.

Reply

apple_w February 13 2018, 02:45:59 UTC
Раньше в «Старбаксе» продавались ломтики такого кекса. Очень любила с чашкой кофе. Сейчас ассортимент поменялся .

Reply


Leave a comment

Up