КРОСТАТА СО СВЕЖИМ ИНЖИРОМ

Aug 18, 2024 18:21

Кростата (итал. crostata) - итальянский открытый пирог из песочного теста с разными начинками. Купила свежий инжир и решила испечь вот такой вкусный пирог. Люблю такие пироги , без заморочки, особенно летом, когда большое разнообразие фруктов и ягод.





Ингредиенты:
Для небольшой Крастаты брала 1/2 всех ингредиентов. Ниже привожу кол- во ингредиентов для Кростаты размером 25 см.

1 1/4 чаш + 2 ч л муки , разделенной, плюс еще для раскатывания теста
1/2 ч л сахара
1/2 ч л соли
1/2 чаш (113 гр) несоленого масла, охлажденного и нарезанного на кусочки, плюс 2 ст л растопленного
2 ст л ледяной воды или охлажденной водки
1/2 чаш перемолотого миндаля
1/2 чаш сахара
2 больших яйца, разделенных
1 ч л ванильного экстракта
1 ст л бурбона ( не обязательно)
1/8 ч л кошерной соли
спелого инжира, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 ст л лимонной цедры
1 ст л свежего лимонного сока

Инструкции:



В чаше кухонного комбайна измельчите муку, сахара и соли до однородной массы.
Добавьте холодное масло и измельчайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку, и останется несколько кусочков масла размером с горошину, примерно 8-10 импульсов.
Добавить 2 ст л ледяной воды или водки и измельчайте до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым, но не развалится при замешивании.
Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста диск, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, по крайней мере на 1 час.

Измельченный миндаль , сахар, растопленное масло, 1 яйцо, 2 ч л муки, ваниль, бурбон и соль и измельчайте до однородной массы,отложите в сторону.
В средней миске смешайте инжир, цедру и сок лимона,отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350 f/180c.
На большом, слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром 36 см.
Слейте жидкость из инжира.
Распределите миндальную начинку по центру, оставив 5 см край; сверху выложите смесь из инжира. Загните край на начинку, сделав складки по всему периметру и слегка прижав, чтобы запечатать.
В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой воды, смажьте тесто яичной смесью. Используя края пергамента, переложите кростату на противень с бортиками.
Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 45 минут.
Дайте остыть на противне не менее 30 минут.



#летниедни, #10рецептов, фрукты, кростата, десерт, выпечка, #10советов, #летонастоле, #10сладостей

Previous post Next post
Up