Очень люблю тахинную халву. Но она продается в маленьких упаковочках и довольно недешево. Хотелось попробовать сделать самой, так чтобы сесть и от души...
Еще давно нашла ГОСТовский рецепт (в книге "Рецептура сахаристых кондитерских изделий" на стр 204), правда дело тормозилось отсутствием мыльного корня. После
поста Марата о замене мыльного корня
(
Read more... )
Comments 29
Reply
Reply
теперь вот буду отдыхать)))
ты дитё там сладким не закармливай!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
попробую:))
Reply
Во-вторых, то, что на фото, на тхинную халву непохоже. У нас вся халва тхинная, она другая совсем, твердая и сухая. Вот такая, например http://blog.tapuz.co.il/disabled/images/73496_208.jpg
А если более мягкая, для готовки, то она слоится, а у тебя что-то совсем другое.
Reply
да, это на халву совсем не похоже, просто я ее так обзвала...за что купила, за то и продаю))
а у тебя есть рецепт? не ела слоистую халву
Reply
Reply
помнишь, в Дагестане даже жировую мучную халву смесь называют халвой и даже чак-чак
я знаю технологию халвы по ГОСТу, но боюсь мне ее не осилить, позже выложу рецепт, но там точно не из жмыха, кунжут перемалывают после длительной обработки
Reply
Leave a comment