Творожный пирог

Jun 25, 2009 13:20

Этот пирог - любимый пирог моего детства. Не знаю, как он называется правильно, в нашей семье он назывался лаконично и просто - творожный пирог:)))
Дома его всегда делала мама. Так что этот я испекла впервые самостоятельно.
Когда я была маленькая и глупая, то считала, что лучшее в этом пироге - крошка, а сама начинка...так, мимо лежала. Но теперь то вумная, поэтому особый акцент был сделан на начинке.

Не бойтесь фото, пирог на самом деле вкуснее, чем выглядит:)



Пирог состоит из 2-х частей - теста и начинки.

Нам понадобится:
150гр муки
150гр холодного слив.масла (маргарина)
350-400гр творога
2 яйца
4ст.л. сахара (я брала коричневый, он не особо сладкий, так что белого можно положить меньше...а вообще ориентируйтесь на собственный вкус)
1ст.л. сметаны (не обязательно)

1. Перед тем, как говорить тесто включаем духовку на 180 - 200гр С

2. Тесто это масляно-мучная крошка.
Равное количество холодного сливочного масла и муки рубим до крошкообразного состояния.
Можно рубить ножем, можно натереть масло на терке. Я сделала более лениво - поместила и то и другое в блендер и измельчила там.

3. Начинка.
Смешиваем творог (я сделала смесь магазинного, мягкого, пастообразного, несколько кисловатого с рыночным крошкообразным), 3 ст.л. сахара, 2 желтка, 1 ст.л. сметаны (можно без нее)вместе.

Мама, обрати внимание - ноу-хау.

Отдельно взбиваем 2 белка с 1 ст.л. сахара и осторожно вмешиваем в торожную массу.

4. На низ формы (которую ничем не надо смазывать, но можно застелить пергаментной бумагой) высыпаем половину масляно-мучной смеси. У мменя была форма размерами 20 на 15 см.




5. Сверху кладем начинку.




6. Засыпаем оставшимися крошками.




7. Ставим в духовку приблизительно на 25-30 минут.


творог, выпечка, фамильные рецепты, сладкое, кухня

Previous post Next post
Up