Белковый ужин

Sep 14, 2016 09:05



Продолжаем обсуждать вопросы правильного питания для спортивного тела, да и вообще, чтобы быть в форме и прекрасно себя чувствовать. Если вы помните, из предыдущих постов, я говорил о том, что потребление углеводов у нас должно снижаться в течении дня и соответственно вечером нам вообще не нужно есть углеводов. Углеводы - это энергия для нашего организма, а вечером мы не собираемся куда-то бежать и усердно трудиться, в общем нам вечером избыток энергии ни к чему. Организм человека работает не так же, как автомобиль, залил бензин, а он в баке подождет до утра. Организм конечно же оставит энергию про запас, но утром потребует еще, а ту что оставил про запас, отложит на черный день в виде подкожного жира. В общем у нас должен быть исключительно белковый ужин. Конечно же мы в будущем будем говорить о различных блюдах, не просто же я называю эту тему «Спортивная кулинария», мы еще обсудим множество кулинарных изысков и различную спортивную гурманизацию. Потому что питаться правильно и спортивно можно вкусно. И нужно вкусно, потому что если кушать не вкусно, то лучше пойти и сразу повесится. И так сегодня мы просто рассмотрим некую базу для ужина, потому что ужин у нас должен быть белковым.

Белковый ужин

И так готовить сегодня мы будем стейк. Для этого нам потребуется хорошенькая вырезка для стейка. Вот такой вот кусок на 250 грамм выдаст нам 48 граммов белка.



И еще я взял брюссельскую капусту для нашего белкового ужина. В которой тоже содержится небольшое количество белка. На двести грамм капусты у нас получается еще порядка восьми граммов белка итого у нас ужин на 56 грамм белка. Ну и сколько там тех углеводов в капусте, это мизер, что мы их даже учитывать не будем.



Я предварительно сбрызнул наше мясо соевым соусом. И оставил немного постоять, пока готовил огонь.



Затем жарим наше мясо на решетке. Да, забудьте про жарку на масле. На масле мы ничего не готовим. Все что в нашем рационе встречается это оливковое масло, но мы на нем не жарим. Вообще, когда я буду в будущем употреблять слово «жарить», это ничего общего с привычной вам жаркой не имеет.



Жарим и нашу капусту тоже.



Все, наш белковый ужин готов.



Питайтесь правильно, тренируйтесь и продолжайте читать мои посты «Спортивной кулинарии»

Предыдущие посты из серии «Спортивная кулинария»

Суп свекольник

Морожко

Овсяноблин рецепт для правильного питания

Еда на природе или рецепты для пикника

Быстрый и вкусный завтрак

Норма потребления воды в сутки

Принципы правильного питания

правильное питание, спорт, спортивная кулинария, зож, фитнес

Previous post Next post
Up