Продолжаем обсуждать вопросы правильного питания для спортивного тела, да и вообще, чтобы быть в форме и прекрасно себя чувствовать. Если вы помните, из предыдущих постов, я говорил о том, что потребление углеводов у нас должно снижаться в течении дня и соответственно вечером нам вообще не нужно есть углеводов. Углеводы - это энергия для нашего организма, а вечером мы не собираемся куда-то бежать и усердно трудиться, в общем нам вечером избыток энергии ни к чему. Организм человека работает не так же, как автомобиль, залил бензин, а он в баке подождет до утра. Организм конечно же оставит энергию про запас, но утром потребует еще, а ту что оставил про запас, отложит на черный день в виде подкожного жира. В общем у нас должен быть исключительно белковый ужин. Конечно же мы в будущем будем говорить о различных блюдах, не просто же я называю эту тему «Спортивная кулинария», мы еще обсудим множество кулинарных изысков и различную спортивную гурманизацию. Потому что питаться правильно и спортивно можно вкусно. И нужно вкусно, потому что если кушать не вкусно, то лучше пойти и сразу повесится. И так сегодня мы просто рассмотрим некую базу для ужина, потому что ужин у нас должен быть белковым.
Белковый ужин
И так готовить сегодня мы будем стейк. Для этого нам потребуется хорошенькая вырезка для стейка. Вот такой вот кусок на 250 грамм выдаст нам 48 граммов белка.
И еще я взял брюссельскую капусту для нашего белкового ужина. В которой тоже содержится небольшое количество белка. На двести грамм капусты у нас получается еще порядка восьми граммов белка итого у нас ужин на 56 грамм белка. Ну и сколько там тех углеводов в капусте, это мизер, что мы их даже учитывать не будем.
Я предварительно сбрызнул наше мясо соевым соусом. И оставил немного постоять, пока готовил огонь.
Затем жарим наше мясо на решетке. Да, забудьте про жарку на масле. На масле мы ничего не готовим. Все что в нашем рационе встречается это оливковое масло, но мы на нем не жарим. Вообще, когда я буду в будущем употреблять слово «жарить», это ничего общего с привычной вам жаркой не имеет.
Жарим и нашу капусту тоже.
Все, наш белковый ужин готов.
Питайтесь правильно, тренируйтесь и продолжайте читать мои посты «Спортивной кулинарии»
Предыдущие посты из серии «Спортивная кулинария»
Суп свекольник Морожко Овсяноблин рецепт для правильного питания Еда на природе или рецепты для пикника Быстрый и вкусный завтрак Норма потребления воды в сутки Принципы правильного питания