МИРОВАЯ ИСТОРИЯ. АНТИКВАРИАТ

Dec 15, 2019 20:23

Сегодня мы поговорим об "антиквариате". Вообще, на поверку, весь так называемый "антиквариат" оказывается произведенным в наше время - удовлетворение лошиного спроса, такскать. Сегодня произвели "антикварную" вазу - и завтра впарили любителю "антиквариата". Но я хочу рассказать вам о том, почему некоторые граждане и гражданки так любят этот " ( Read more... )

Мировая история

Leave a comment

shelest_slov December 16 2019, 22:56:42 UTC
История Потопа суть тупиковая ветка размышлений. Важнейшей деталью, уж коли речь зашла, является практически полное отсутствие артефактов от "той" цивилизации. Собственно, что мы видим? Кучу "античных" построек - целыми городами. И, вообще, невозможное строительство - акведуки, исаакии, алксандровские колонны, храмы вырубленные в скалах, безумные мосты, цельно вырубленные/отлитые атланты и т.д. и т.д. И этого не просто много, этого овердохуя ( ... )

Reply

ext_2207425 December 17 2019, 01:04:31 UTC
Вспомнился Страдивари, продавая свои скрипки, он за 8 лет построил трёхэтажный дом с открытой верандой на третьем этаже, где и работал впоследствии. Кому же он скрипки продавал и за сколько?

Reply

shelest_slov December 17 2019, 04:29:32 UTC
А пёс его знает(
Струны из козьих жил - та ещё заморочка. Ни один концерт нельзя сыграть полностью, надо инструмент перенастраивать. И это же не тот случай, когда струна рвётся. Типа, всё было хорошо, хорошо, а потом бац - струна порвалась. Жила растягивается постепенно и инструмент фальшивит всё больше, больше....пока играть становится невыносимо.
Ну и какой тогда смысл делать какие-то феноменальные скрипки?
Да и кому они могут быть нужны? актёрам бродячего цирка?

Я никогда не разбирался в нотных записях, но вот где воистину загадка. Ведь кто-то же их придумал?! То есть до этого момента играли на дудочке и барабанах - кому могла придти в голову мысел придумывать какую-то нотную азбуку?

Reply

anton_montana December 17 2019, 07:26:02 UTC
А главное - ЗАЧЕМ? Это ж допереть надо - струны натягивать и резонатор делать!
Сдается мне, что струнные инструменты - это карго. Подражание каким-то техническим вещам. Возможно, системе управления строительной техникой, которая как-то подобными звуками управлялась или работала с их громким издаванием.
И нотная запись - оттуда же. Нельзя управлять техникой абы как - нужна инструкция.

Reply

anton_montana December 17 2019, 07:14:13 UTC
Мысль уловил.
Я ж и говорю: нынешний "антиквариат" - это новодел. Об этом и Купцов говорил неоднократно, да и я сам знал людей, которые его производили на продажу.
Я о другом пишу: о том, откуда пошла ЛЮБОВЬ к антиквариату. А любовь - именно от катастрофы.
Насчет номера цивилизации: мы можем быть 100500-м вариантом. Но вариантом чел-овечества. Все эти иссакии и колоннады - это понятные с чел-овеческой точки зрения вещи. Так что катастрофа таки была. С массовым перезаселением территорий.

Reply


Leave a comment

Up