С юбилеем, родной Магадан

Jul 13, 2019 17:28

Всем привет. Вчера 12 июля 2019 года в Магадане в честь юбилея города состоялся праздничный концерт со звездами российской эстрады. Не знаю как в других городах, но в Магадане последний раз подобное было только в уже далеком 1988 году…


Итак,  в  1988 году на городском стадионе в Магадане выступали: Розенбаум, Суржикова, Бабаян, Станкевич, ансамбль «Экспресс», рок-группа «Вайрас», группа «Золотое кольцо» и другие артисты.  В 2019 «десант» наверно вышел более увесистей. Концерт вели Народный артист России Ефим Шифрин который родился на территории Магаданской области  и Заслуженная артистка России Елена Воробей.


Народ на стадионе, начал собираться, наверное за час до мероприятия. В 19 часов (а это время начала мероприятия) очередь на входах в стадион растянулась  метров на 80-100. В итоге места хватило всем, хотя лично я не помню столько народа на стадионе (в далеком 1988 году я был в отпуске, а так обязательно бы посетил тот концерт, тем более жил рядом со стадионом). Было много молодежи, как не странно, формат песен как-бы не совсем для них.




Также на концерте было много официальных лиц и не официальных лиц, вот например Владимир Петрович.


Порадовали музыканты, ребята Вам отдельный респект. Молодцы все было супер.






Официальная часть длилась не очень долго, выступил Алексей Гордеев  - заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии, наш человек, магаданец, затем губернатор Магаданской области Сергей Носов и мэр города Магадана Юрий Гришан. Общий посыл выступающих, это конечно с праздником и успехов в дальнейшем строительстве прекрасного будущего. За поздравления спасибо, а вот на счет всего остального много вопросов.


Открыл вечер  Ефим Шифрин который исполнил песню - «Колыма», очень кстати символично, зная,  почему он тут родился и жил.


Далее выступил главный гардемарин страны - Дмитрий Харатьян.




Ирина Климова душевно исполнила песни с шоу-балетом  Аллы Духовой «Тодес».




На сцене  Заслуженный артист Республики Абхазия Александр Шоуа.




Пока артисты поют, кто-то потерялся на поле :)


Популярный актер Анатолий Журавлев тоже оказывается умеет хорошо петь. Кстати Вам обувь вернули? :)




Необычно Елена Воробей поет песни.


Анна Ардова зажгла песней - «Заходите к нам на огонек».




Финалистка проекта «Голос» Анастасия Спиридонова.




Легенда российского шансона  Александр Новиков. За песню - «Вези меня извозчик» его в свое время чуть не отправили в Магадан, вот и сбылась его мечта, он спел в нашем городе.




Уроженка Магадана, Рада Рай исполнила  свою новую песню про Магадан.




На этой фотографии Рада показывает в каком районе города Магадана раньше жила.


Заслуженный артист России - Михаил Шуфутинский. Мало кто сейчас знает, но в 1971 году он  приехал  в Магадан вместе с певцом Касьяновым, саксофонистом Кацнельсоном, барабанщиком Лобковским и музыкантом Логачевым. В Магадане, Михаил Захарович начал петь, а не только аккомпанировать,  пожалуй в лучшем ресторане того времени.  Кстати кто помнит как он назывался?


Михаил Захарович поделился, что жил на улице Парковой 25, квартира 4.


В общем именно в Магадане Михаил Шуфутинский полюбил русский шансон, который впоследствии принес ему мировую славу.


Ну и в заключении концерта выступил  Народный артист России - Николай Расторгуев и группа «ЛЮБЭ».


Песни Николая ждали все, посмотрите на фотографию, ну просто все кто есть снимают выступление на телефон.


Вот так прошел праздничный концерт, сегодня 13 июля будет концерт для молодежи, выступать будут: DJ Грув, Натан, Кравц, CYGO. Я тоже буду на площади,  подходите поговорим :)


Спасибо организаторам за праздничное мероприятие, чтобы не писали аффинированные СМИ, горожанам которые пришли на концерт очень понравилось, а ведь ради них и делалось это мероприятие.

Натан, DJ Грув, Михаил Шуфутинский, день города, Николай Расторгуев, Анастасия Спиридонова, Ирина Климова, Елена Воробей, группа ЛЮБЭ, магадан, 90 лет магадан, Александр Шоуа, Александр Новиков, магаданская область, cygo, Ефим Шифрин, Кравц, Анна Ардова, 80 лет магадан

Previous post Next post
Up