"К Б-годержавию"!

May 28, 2008 17:02

В своем сообщении от 21 мая 2008 года я сделал предположение о, возможно, подлинном происхождении названия Концепции Общественной Безопасности (КОБ):

КОБ - это "каббала" без "аль"("ал"), или без еврейской "ламед" (т.к. на еврейском слово "каббала" обычно пишут как сочетание из трёх букв "каф", "бет", "ламед"). Думаю есть в этом какой-то свой эзотерический смысл, который саббатиане вложили в этот проект. Интрига, однако...
Если я правильно понимаю каббалистические "методики раскрытия тайного смысла слова", то надо просто найти слово или выражение, имеющее гематрическое соответствие с "КОБ" (КБ = "каф"(20)+"бет"(2) = число 22).

Я обратил внимание на сообщение Котовского в его статье "Лурианская каббала, "Зохар" и "вторая мировая война" (1939-1945)" ( http://wpc.pochta.ru/56-wwii-1.htm ):

«АБРАХАДАБРА»

[...]

Главным вкладом «магистра Териона» (= 666 - инициатическое имя А. Кроули) в «каббалистическую науку» (и которым, кстати, он очень гордился) была его «формула соединения Микрокосма и Макрокосма» - то есть, тех же пятерки и шестерки - при посредстве магического слова арамейского происхождения «АБРАХАДАБРА» - другими словами, «магической формулы нового Эона, Эры Гора».

Свою «находку» он достаточно подробно описал в «Liber LVIII» и даже посвятил ей свой (надиктованный ему «духом Айваз, происхождением из Халдеи») опус «Liber Legis» (ставший манифестом Телемы) и еще одну странную книжку под названием «The Vision and the Voice», или «Liber CCCCXVIII».



· ABRAHADABRA = 418
· ABRAHADABRA has 11 letters
· ABRAHADABRA = 1+2+2+1+5+1+4+1+2+2+1 = 22
· The five letters in the word are: A, the Crown; B, the Wand; D, the Cup; H, the Sword; R, the Rosy Cross; and refer further to Amoun the Father, Thoth His messenger, and Isis, Horus, Osiris, the divine-human triad.
· Also 418 = ATh IAV, the Essence of IAO
· 418= BVLShKIN, or Boleskine
· 418= RA HVVR, or Ra Hoor
· 418= ∑(13-31)
· Abrahadabra is from Abraxas, Father Sun, which = 365
· 418 = 22 x 19 Manifestation

Все это вообще могло бы показаться невинными шалостями интеллектуального и морального аберранта, но здесь есть одно обстоятельство, которое заставляет нас непосредственно соотнести все эти каббалистические упражнения Кроули с занимающей нас темой.

Гематрия слова «абрахадабра» - 418. Это же и гематрия названия 8-й буквы еврейского алфавита «ХЕТ», а мы уже видели ее колоссальное значение в «матрице 3-го Рейха».

[...]
и т.д.

Вобщем, довольно плотный оккультный слой информации, из которой выясняется, кроме всего прочего, кроме гематрического значение 418 у этой "магической формулы" есть и ещё одно, которое я выделил, а именно 22.

А значит оно соответствует КОБ.

Итак, подтверждается СМЫСЛОВОЕ значение данной "концептуальной абракадабры" - необходимый "компонент" для перехода в "новый век" - т.н. "Эон Гора", а попросту говоря в "Олам Ха-Ба" - вожделенное "Царство мошиаха" или по-предикторски "Богодержавие".

Что же это такое - "Богодержавие"? В чём же заключается вожделенный мессианский идеал мудрецов-каббалистов?

Возможно, наиболее точный и ёмкий ответ на этот вопрос дал, кстати, всё тот же Котовский в указанной выше статье:

На данный вопрос ответить сравнительно несложно: они хотят, чтобы «евреи» учили «Тору» (Танах, Талмуд, Зохар, арианскую каббалу, классику Хасидут), выполняли 613 мицвот (248 положительных и 365 запретительных заповедей), беспрекословно слушались «жрецов» и помогали им держать в рабском повиновении опущенных в насекомообразное состояние гоев (с обрезанным интеллектом и оставленными семью эмоциональными качествами - «миддот» (на рус. - "МЕРА")).


22, истоки коб, олам ха-ба, "богодержавие", гипотеза, эон гора, алистер кроули, гематрия, каббала, абрахадабра

Previous post Next post
Up