Красная алхимия Кургиняна и её плоды: перековка Стрелкова

Sep 14, 2014 00:10

Очередной интересный материал попался об идеологических тонкостях секты С.Е.Кургиняна:

http://balbes92.livejournal.com/181423.html
http://balbes92.livejournal.com/182135.html

Автор статьи, коммунист, подобно своему кумиру Ленину, "Read more... )

сергей кургинян, игорь иванов, мистический коммунизм, новороссия, путин, саббатианство, мистицизм, игорь стрелков, жж

Leave a comment

Comments 10

callcoss September 14 2014, 05:56:55 UTC
Осуждать Стрелкова конечно не надо, но понимать то, что он начал пиарить именно врага, а не "друга", каковым он(пусть и в результатае давления и шантажа, что неизвестно еще, возможно это и не он) называет Путина. И вводит в заблуждение большую аудиторию Православных людей. В любом случае это предательство(добровольное или нет-еще предстоит узнать) и это следует понимать и осознавать. Это нужно обличать. Без осуждения и с пониманием. Но в то же время отвергать такой пиар. У Бога не может быть никаких компромиссов с дъяволом.
И Святые Отцы никогда не шли на подобные договоренности. Лучше бы вообще не выступал тогда. И сравнивать Стрелкова с тогдашними иерархами все-таки не правильно, судьба Церкви от него не зависила, если бы он отказался от такого пиара(опять же, в том случае если его именно заставили), а вот в заблуждение миилионы Русских Православных людей он таким образом ввести может. Надо молиться за Стрелкова.

С Богом!

Reply

antikob September 14 2014, 07:40:30 UTC
Дело не в судьбе Церкви, это лишь похожий пример. И если в Церкви сергианство допустимо, то в политике - и подавно. А молиться, конечно, стоит.

Reply

callcoss September 14 2014, 09:07:11 UTC
Все дело в том, что как раз у Стрелкова не было никакого основания допускать "сергианства" в данном случае, так как если тогдашние иерархи действительно в силу своих возможностей и обстоятельств допустили прискорбный случай "сергианства" в качестве одного из видов икономии(что также с большим трудом может являться оправданием таких поступков, но все же), то у Стрелкова таких оснований как минимум не было, не было и нет именно сейчас прямой угрозы Церкви, чтобы так поступать. А наоборот, его "стрелковское сергианство" намного хуже тогдашнего, поскольку открыто и прямо призывает Православных под знамена одного из слуг антихриста Путина, называя себя его сторонником и вывешивая портрет врага над своей головой, вместо иконы Христа. Но я его не осуждаю, я отвергаю его призыв. Но то что Стрелков фактически успел и сумел обличить предателя и врага России Путина-это факт состоявшийся. Именно это дает нам повод думать, что все-таки он не был предателем изначально. А потому молиться за Игоря Ивановича необходимо с утроенной силой и каждому ( ... )

Reply

antikob September 14 2014, 09:52:46 UTC
Я пока считаю, что основания были. Это вопрос существования Новороссии. Без военного вмешательства РФ это невозможно, а решение может принять только Путин, требующий подчинения.

Reply


callcoss September 14 2014, 09:16:42 UTC
Командир «Донбасса»: Украина должна стать вторым Израилем

http://news.mail.ru/politics/19516872/?frommail=1

Reply


Leave a comment

Up