Красная алхимия Кургиняна и её плоды: перековка Стрелкова

Sep 14, 2014 00:10

Очередной интересный материал попался об идеологических тонкостях секты С.Е.Кургиняна:

http://balbes92.livejournal.com/181423.html
http://balbes92.livejournal.com/182135.html

Автор статьи, коммунист, подобно своему кумиру Ленину, "подхватил" у Кургиняна "такие цитаты, которые выводят автора на свежую воду":



...коммунизм по Кургиняну - учение мистическое в самом прямом смысле этого слова, что бы он ни говорил о своей светскости. Об этом он откровенно пишет в своем сборнике «Седьмой сценарий»:

«Итак, дадим вначале отрицательное определение.

Первое. Коммунизм ничего общего с социализмом не имеет, хотя его с ним и связывают. Ибо коммунизм мистичен и теистичен, а социализм - профанен, гедонистичен и носит утомительно мирской характер.

Второе. Коммунизм не имеет ничего общего с марксизмом, поскольку марксизм - это гуманистическая алхимия, а коммунизм - это категорическое и, как мы покажем, предельно контрастное отделение света от тьмы.

… Коммунизм - это не социализм, не марксизм, не фашизм, не ленинизм, не высший гедонисцизм. Что же это тогда?

Для нас это одна из эсхатологических альтернатив, один из типов глобального мистицизма.

Коммунистический эгрегор и красное поле реальны. Они отличаются тем, что борьба между светом и тьмой как глобальными трансцендентными сущностями, определяющими и реальную, и мистическую стороны, - НЕ ИМЕЕТ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОГО РЕЗУЛЬТАТА НИ В ТОЙ, НИ В ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Это главное свойство данного типа мистики. Исход борьбы между светом и тьмой решается каждый раз заново в конце истории. Точнее, в конце каждого из ее глобальных периодов, в конце каждого зона. в зависимости от этого исхода история может кончиться (победой зла) или продолжиться - вплоть до конца света. При этом происходит мистическое накопление Света и Тьмы, как двух сил, сражающихся и гибнущих, но не смирившихся с поражением. Это накопление происходит в соответствующих аккумуляторах, которые по-разному называются в разных мистических школах. Для кого-то это эгрегоры, для кого-то Валгалла, для кого-то небесная родина, но в любом случае накопленная энергия и сосредоточенные сущности, подобно огромным армиям, ждут своего часа. Этот час придет с концом света, когда и состоится конечное сражение Света и Тьмы. Итог этого сражения предопределит, что будет после истории.

Чем подобная мистическая доктрина отличается от других? Только одним, но очень важным моментом. А именно тем, что нет для коммунизма мистических гарантий победы света. Нет гарантий иных, нежели сплоченность его сил, единение живых и мертвых в истории. Историческая практика получает в этой доктрине мистическое обоснование и теологическую опору. Иначе говоря, коммунизм … является «теологией борьбы».

…Человек - участник этой борьбы. Он не сын Бога, он рыцарь света. …Человек становится единственным борцом за свет, от действий которого полностью зависит судьба космического поединка».

С. Е. Кургинян. Седьмой СЦЕНАРИЙ. Часть 3. Перед выбором

<...>
«Сегодня, как никогда, важно понять смысл коммунистической доктрины именно как доктрины мистической», - так подытоживает он свою концепцию в «Седьмом сценарии».

Лично для меня вся эта мистическая околесица является лишним подтверждением моих прошлых утверждений о том, что идеологией антихриста является именно "мистический коммунизм". И Кургинян, как один из адептов и пропагандистов этой идеологии, неплохо постарался и творчески развил эту каббалистическую по сути идею, искусно адаптируя её для совочков - потомков разхристанных русских людей.



Если вдумчиво проанализировать всю эту "мистическую кургеняновщину", то в ней можно обнаружить очень много общего и с КОБ, и с "инфернальной SSаловщиной" (сатанинским учением ещё одного рыцаря Шехины - шахматного гроссмейстера Валерия Салова), что, собственно, естественно, ибо все тенденции в еврействе на каких-то уровнях пересекаются, как ноты в параллельных тональностях.

Но есть между ними и существенные расхождения, хотя и не влияющие серьезно на реализацию общего дела, которым они активно занимаются.

Например, судя по приведенной в статье цитате Кургиняна, содержащей его каббалистическую интерпретацию Сошествия Христа во ад, выясняется, что Ервандыч настаивает на полноценном саббатианском (SSаловском) "схождении машиаха в клиппот":

История как социальный Христос освобождает обитателей социального ада. Вот главная мысль теологов, стремившихся реализовать синтез христианства и коммунизма.

Но способна ли История проникнуть во всю толщу социального ада? Или она где-то все-таки останавливается? Останавливаться она должна там, где отсутствует стремление освободиться. В той черной дыре, где замирает стрелка исторических часов. Именно такой черной дырой является гетто.
<...>
Один из подотсеков - гетто для православных. Прошу не путать с высоким и возвышающим православием. Кстати, именно способность возвышать отличает мировоззрение, противодействующее обустройству гетто, от мировоззрения, содействующего такому обустройству. При этом мировоззрение может быть как светским, так и религиозным.

...Это касается всех религий: католицизма, протестантизма, ислама, буддизма и так далее. И всех светских мировоззрений, включая коммунистическое.

Да, это классика саббатианства. Напомню уже приводимую ранее цитату из книги Г.Шолема «Sabbatai Sevi: The Mystical Messiah, 1626-1676»:



Нижняя часть (техиру) сохраняется в бесформенном и хаотическом состоянии (голем), под властью клиппы, до пришествия мессии, который один только может усовершенствовать её.

Единственное, что хотелось бы отметить - некоторое различие в тактике Кургинянского и SSаловского мессий: машиах SSалова все таки пытается как-то разворошить православное "гетто", одев на себя одежды православного "ревнителя благочестия" (продолжая, тем самым, линию своего учителя - Яакова Франка), но пока, благодаря моим разоблачениям, безупешно. Плюс ко всему, для тех, у кого "отсутствует стремление освободиться", SSаловым предусмотрена одна из радикальных методик - "принудительная гимнастика ума". И лишь наиболее стойким к яду SSаловщины (таким как я, к примеру) уготован ритуальный расстрел.

Но, судя по всему, SSаловская деятельность по "дисквалификации клипЫ" пока не приносит нужного профита, и возможно его радикальная тактика будет востребована позже, когда методы Кургиняна окажутся совершенно бесплодными. Но пока, надо сказать, Кургинян гораздо более успешен в деле установления царства антихриста.

Например, недавно он не без удовольствия поведал о тайнах проводимых его сворой политико-алхимических преобразований. В частности, Ервандыч похвастался "перековкой" Игоря Стрелкова:

image Click to view



С явным наслаждением он символически описывает сам процесс "перековки"!

- ОБА!!! - И от мощного удара молотом по заготовке из неё летят ослепительные искры:



Еще удар, и ещё раз, и так далее...

И всё это было бы смешно видеть и слышать, если бы не одно "НО!". Через пару дней после публикации этого видео Игорь Иванович вдруг организует прессуху, на которой, сидя под сенью "иконы" "Верховного главнокомандующего" (как когда-то церковные иерархи ютились под портретами своих гонителей во времена СССР), он зачитывает манифест, в котором фактически присягает на верность Путину:



Сколь критически не относился бы я к многим и многим былым внутриполитическим решениям Президента, в условиях развязанной против нас войны считаю необходимым безусловно выступить в поддержку его, как единственно легитимного Главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны.

Что это? Эдакое политическое "сергианство"? Требование "непреодолимых обстоятельств"? Возможно.

В принципе, к этому кукловоды происходящих процессов шли долго и тяжело. Ещё в конце июля СБУ опубликовало запись, из которой следует, что российская сторона предъявляла подобные требования к Стрелкову прославить "Многомудрого Лидера Русского Мира":

image Click to view



Видимо, тогда Стрелков, на гибель которого в Славянске, судя по намекам Кургиняна, очень надеялись в Кремле, сопротивлялся до последнего, но и его сумели прижать к ногтю. Вполне вероятно, Стрелкова шантажировали военной и гуманитарной помощью, т.к. Новороссии без вмешательства России грозил полный разгром: либо поёшь дифирамбы, либо уходишь!

И он решил уйти.

Сейчас произошло то же самое. На кону судьба Новороссии, которую, без серьезной поддержки России, отстоять в условиях так называемого "перемирия", остановившего успешное наступление ВСН, уже не удастся. И вот мы слышим и от Стрелкова уже ставший достаточно популярным бред патриотов про "предателей" и "пятую колонну", в то время когда в рядах российской политической верхушки не было никакой "пятой колонны" - она всегда была, со времен Октябрьской революции, враждебной русским, в полном составе. И совершенно прав был бывший начальник политического управления Минобороны ДНР И.Б.Иванов (за что и поплатился): "Предать можно только того, с кем ты был заодно... Путин не предатель Национальной России. Он просто её старый (со времён своей службы в КГБ СССР и членства в КПСС) - враг."

Вобщем, не хотел бы я быть на месте Стрелкова, которому выкручивают руки... Но я все-таки готов понять его, так же как я понимаю поведение церковных иерархов в эпоху советских гонений, когда они переживали за судьбу Русской Церкви, за её физическое выживание.

И я окончательно убедился, что Кургинян действительно не второстепенное лицо в происходящих событиях. Он один из основных путинских "генералов", действующих на идеологическом фронте. Да и саббатианский чуркобес SSалов ну очень его пиарил! Это действительно страшный человек, и поэтому сионоведам следует обратить на него самое пристальное внимание.



сергей кургинян, игорь иванов, мистический коммунизм, новороссия, путин, саббатианство, мистицизм, игорь стрелков, жж

Previous post Next post
Up