Свекольный бульон

Jul 09, 2012 15:02

Когда я варю свеклу на винегрет, мне всегда безумно жалко выбрасывать свекольный отвар... он такой красный и красивый.  Однако я понятия не имею, что с ним делать?  У кого-нибудь есть хорошие идеи?  спасибо!

Leave a comment

Comments 26

tek_cat July 9 2012, 19:09:13 UTC
ты разве свеклу чищенной варишь? я варю овощи нечищенными, поэтому отвар не выглядит аппетитно:)

Reply

ant_fugue July 9 2012, 19:11:04 UTC
Да, я чищу. Может не стоит? Но разве свекла не просачивается все равно через верх и них - ты же их срезаешь?

Reply

tek_cat July 9 2012, 19:11:50 UTC
мне кажется, не стоит чистить. целее будет свекла. морковк аи картошка тоже нечищенные.

Reply


xelenka July 9 2012, 19:13:56 UTC
я овощи не чищу, когда варю на салат - мне кажется, так меньше вкуса уйдет в бульон :)
но в принципе, отваром из чищеной свеклы можно заправлять холодный овощной суп. моя свекровь так делает, вкусно получается.

Reply

ant_fugue July 9 2012, 19:20:19 UTC
Вот мне тут посоветовали холодный борщ - яйца, огурцы, редиска, холодный свекольный отвар. Хочу попробовать.

Reply

xelenka July 9 2012, 19:22:18 UTC
вот-вот, что-то в этом роде.
она еще картошку туда кладет, но это уже чисто для объема :)
можно и без нее.

Reply

ant_fugue July 9 2012, 19:23:23 UTC
Интересно, надо попробовать.

Reply


time_ofthe_moon July 9 2012, 19:15:14 UTC
На винегрет варю овощи нечищеными и вместе в одной кастрюле, доставая те, которые готовы раньше, раньше.

Reply

ant_fugue July 9 2012, 19:20:37 UTC
Ага, интересно.

Я свеклу всегда варю отдельно, чтобы другие овощи не красились.

Reply

time_ofthe_moon July 9 2012, 19:31:21 UTC
А они почти не красятся. Потом аааа ингридиенты измельчаешь, заправляешь чуть маслом, и в последнюю очередь свеклу туда

Reply


masha_76 July 9 2012, 19:17:30 UTC
Что делать с бульоном, я не знаю:). Рекомендуют свеклу варить неочищенной, тогда она больше полезных веществ сохраняет при варке.

Reply

ant_fugue July 9 2012, 19:20:52 UTC
Понятно.

Reply


(The comment has been removed)

ant_fugue July 9 2012, 19:22:57 UTC
А как долго занимает запекать? У меня есть маленькая духовочка, я там часто что запекаю.

Reply

sapsilma July 9 2012, 20:50:10 UTC
ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ запекать. и делать это можно в микроволновке. причем можно уже в порезанном (потертом) виде - для быстроты. вкус - небо и земля.
а вообще варить конечно надо не чистя и хвост не обрезая - тогда в воду мало что вываривается

Reply

ellen_ July 9 2012, 23:37:11 UTC
Моя свекровь запекает. Как-то очень долго, я как подумаю, сколько электричества уходит на это! И весь дом при этом греется. Я разницы во вкусе по сравнению с варёной свёклой не замечаю.

Reply


Leave a comment

Up