Когда я варю свеклу на винегрет, мне всегда безумно жалко выбрасывать свекольный отвар... он такой красный и красивый. Однако я понятия не имею, что с ним делать? У кого-нибудь есть хорошие идеи? спасибо!
я овощи не чищу, когда варю на салат - мне кажется, так меньше вкуса уйдет в бульон :) но в принципе, отваром из чищеной свеклы можно заправлять холодный овощной суп. моя свекровь так делает, вкусно получается.
ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ запекать. и делать это можно в микроволновке. причем можно уже в порезанном (потертом) виде - для быстроты. вкус - небо и земля. а вообще варить конечно надо не чистя и хвост не обрезая - тогда в воду мало что вываривается
Моя свекровь запекает. Как-то очень долго, я как подумаю, сколько электричества уходит на это! И весь дом при этом греется. Я разницы во вкусе по сравнению с варёной свёклой не замечаю.
Comments 26
Reply
Reply
Reply
но в принципе, отваром из чищеной свеклы можно заправлять холодный овощной суп. моя свекровь так делает, вкусно получается.
Reply
Reply
она еще картошку туда кладет, но это уже чисто для объема :)
можно и без нее.
Reply
Reply
Reply
Я свеклу всегда варю отдельно, чтобы другие овощи не красились.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
а вообще варить конечно надо не чистя и хвост не обрезая - тогда в воду мало что вываривается
Reply
Reply
Leave a comment