Бокеронес (жареные анчоусы)

Apr 17, 2016 15:38



....по нашему просто хамса

Недавно мне очень повезло, я обнаружила на нашем рынке свежевыловленную, черноморскую хамсу!

Она была просто королевой красоты, серебристая, блестящая и свежайшая!

Ну значит приобрела я заветных пару килограмм и побежала домой, чтобы завязать дружбу с чудесными рыбками:)

....помню в Испании мы ели жареные бокеронес, это и ( Read more... )

Испания, хамса, любимое, закуски, Рыба, бокеронес, Анчоусы

Leave a comment

Comments 9

ataggonyi April 17 2016, 12:51:14 UTC
Ааа какая прелесть я тоже так хочу!

Reply

annu_an April 17 2016, 13:34:18 UTC
Сама себе завидую:))

Reply

sidmsk April 17 2016, 15:10:54 UTC
2 кг это ничего!
Привет бро!

Reply

ataggonyi April 17 2016, 15:12:41 UTC
Здорово!
А Жизнь то наладилась!

Reply


luxs135 April 17 2016, 13:22:01 UTC
Ага, на западе такое очень даже популярно.

Reply

annu_an April 17 2016, 13:37:48 UTC
Вот странно, что у нас как-то не принято жарить хамсу, да и вообще с морепродуктами мало работают.
Я с детства воспринимала хамсу и сельдь исключительно как малосольное лакомство, а сейчас более шире смотрю и друзей просвещаю:)

Reply

luxs135 April 17 2016, 13:41:48 UTC
Вообще рыба с СССР и в России имеет очень сложную историю.
В центральной части не было как-то традиции ее употреблять на регулярной основе. И люди особо даже и не знали как это делать.
Сейчас грамотность растет но медленно.

Reply


alisa_the_cat April 23 2016, 03:19:24 UTC
я тоже хамсу жарила - вкусно, как семечки улетает, но все-таки запах при жарке есть...

Reply


Leave a comment

Up