Гунканмаки

Nov 20, 2009 15:59


Не знаю, правильно ли я их обозвала, но идею взяла из журнала "Рецепты гастронома" за 2006 год, номер не помню. В нем название было именно такое.


Read more... )

японская кухня, авокадо, рис, нори

Leave a comment

Comments 8

irenka2501 November 20 2009, 15:35:15 UTC
красиво

Reply

annette100 November 20 2009, 16:45:34 UTC
Спасибо).

Reply


kolesnik_na November 21 2009, 00:30:59 UTC
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Reply

annette100 November 21 2009, 19:39:21 UTC
На здоровье!)

Reply


lviza_2 November 23 2009, 16:37:10 UTC
Ааааааа! Как ты авокадо пристроила отлично! У меня лежит в хол-ке уже еле дышит :) Вот может попробовать... Тока я же рис для сушеФФ ни разочка не варила!

Reply

annette100 November 23 2009, 19:51:48 UTC
Настюш! Там варить нечего! У тебя ж мулька есть!
Я беру "Японику" от "Мистраль". мультстикан. Очень тщательно промываю холодной водой, прямо руками перетирая немного, до чистой воды. И в мульку из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Не солю. Режим "гречка" как всегда. Через 40 минут примерно имеем отлично свареный рис для суси. Из 1 мультстакана выходит 5 роллов (всмысле не нарезаных), грубо говоря 5 порций маленьких. Нам с мужем на двоих если, то даже многовато, если еще что-то есть, типа салатика. Или 12 вот таких штуковин крупных.
А из переспелых авокадо соус можно сделать к салатику или к мясу\птице.

Reply

lviza_2 November 23 2009, 20:21:59 UTC
АнЮ, у меня авокадо по-моему только для соуса... Завтра гляну :) А за рекомендации по рису - СПАСИБО! Надо же когда-то сделать...

Reply

annette100 November 23 2009, 21:07:21 UTC
Да на здоровье!
Делай, делай! Я вот все никак сфотографировать не могу суси-роллы всякие. Попросту нет времени (как фаст-фуд они у нас, на скорую руку)), или гости на пороге, не удобно как-то, не поймут ;).

Reply


Leave a comment

Up